旦那の態度が問題。運動会での出来事から不貞腐れた態度や嫌な言動が続き、どう対処すべきか悩んでいる。
【旦那の態度の問題について】
旦那との頻繁な喧嘩について
※本当にくだらないですが、ご意見下さい。
昨日、娘の運動会があり
今年はコロナも落ち着いてきたのもあり3人まで運動会の応援に来れるというような感じで
私の母にはいつも可愛がってもらったりお世話になっているので母も一緒にどうかな?と思って、前に旦那にどう?と聞いたら「気まずいよ〜」と言われ結局2人で見に行く事になりました。
なのですが、私の母が行く前に旦那に、「見たかったな〜( ̄▽ ̄)」みたいな冗談半分な顔と言い方で言うと
「そんなに言うなら代わるけど」と嫌な言い方をしました。
その言い方は違うんじゃない?母だって冗談で言ってたよね?って言うと
「冗談って分からんかったわ」とか言って運動会終始不貞腐れた顔でした。
その後も私に嫌な態度取ったり
昨晩は飯いらんって言ったくせに、突然夜起きてきて「飯も作らんならもう二度と食わねーわ。」って自分で用意したと思ったら
シンクにぺっと吐き出し、「自分で作ったもん不味いわ」とか言って
今朝はいつもゴミ出しは旦那の係なのにゴミ出しもしてないし
どうしたらいいでしょうか?
落ち着くまで連絡、話はしない方がいいですか?
連絡しなかったらしなかったで怒るし、
話さなかったら話さなかったで怒るし、
話しても連絡しても面倒くさそうにするしわけ分かりません
- きーまま(3歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
ぽん
無視でいいと思います😇
ぶっちゃけ旦那さん、大人気ないです😅
私だったら、子ども連れて出て行ってますよ😅
はじめてのママリ🔰
そもそも主様のお母様が運動会に行くと行ったのを
えー、、、と言っている時点で
こっちがキレそうですが💧
日頃からお世話になっていると
の事ですよね?しかも孫の運動会をみたいに決まっているのに
そのいっときも我慢できないで
挙げ句の果てにお母様に
その態度と言動。不愉快ですね。
しかも、その後もずっと不機嫌なんですよね?私だったら連絡もしないし話もしないし無視しますね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの態度は不愉快ですが、逆の立場で義母に「見たかったな〜( ̄▽ ̄)」って言われたら旦那と話はついてるのにしつこいな〜と思ってしまうかもしれないです😂
でも、気になるのはそこだけで、運動会中不機嫌だったりゴミ出ししないのは嫌ですね💦
ここあ
自分の親に対して、冷たい態度をとられた、、と感じたら辛いですよね。。
お母様も、見たかったという気持ちも嫌味なくお伝えされたと思いますし🥲
何かにイライラしていたのでしょうか。。
ただ、傷つく言葉を言ったら、謝るのが大切だと思うので、話し合いが一番かな、と思ったりします。(あくまで個人的な意見です)
話し合って「あー、そういった感じで受け取ってたの?」と、気付けたり、ご主人にも自身が傷ついた事は伝えても良いと思います。
きーままさんも、どこかでストレス発散して下さいね!
コメント