※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

子供と遊ぶのが苦手な方いますか?息子との遊びが疲れるため、子供との遊びが苦手な気持ちを持っています。

子供と遊ぶの苦手な人いますか?

私は元保育士なのですが、合わないなと思って今は辞めました。
3歳の男の子のママですが、反抗期の息子とあぁじゃない、こうじゃないと、キレられながら遊ぶのは、なかなか疲れます。

子供にトミカで遊ぼうと言われても、正直めんどくさいと思ってしまいます😂

息子に申し訳ないとは思いますが、自分の子でも、他人の子でも、子供と遊ぶの苦手です💧

コメント

まま

苦手です😂
そしてこんな私、保育士歴15年😂😂
でも今まで療育の経験の方が長く、普通の保育園は向いてないですが療育の方が向いてると感じます。
今は普通の保育園ですが、やっぱり療育がいいです😅

はじめてのママリ🔰

ただの専業主婦ですが、苦手です😩
おままごとするの良いけど長く続けられません🥶

はじめてのママリ🔰

めっちゃ苦手です、、
2歳の娘自宅保育中ですがいっしょにおもちゃで遊ぶってことは全然できてないです🙏🏻💧
たまにおままごとすると〇〇っ言って〜とかすぐセリフ指定してきてまじもうやめたいってなります笑
なのでおうちプールとか公園に連れて行ってます😂

ぷくぷく

子どもは好きですが、遊ぶのは苦手です😅
トランプやオセロなどなら良いのですが、ままごとや戦いごっこ、トミカ転がすのとかは苦痛でした。。トミカなんて一緒に遊ぼうと言ってくるのに触っちゃダメ、そこで見てて、と。なんやねんってなっていました😩笑

atjn0606

はい!苦手です🙋‍♀️
絵本読むのもおままごとも苦手です😅
休日は家事をやっていると1日終わるのでゆっくり遊んであげる時間もないのが現状ですが…💧
実際は2人で遊んでくれることが多いので助かってます💦

はじめてのママリ🔰

苦手です!
特におままごとやお絵描きが苦手です💦
でもLEGOブロックは私が好きなので、楽しく感じます笑