※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学2年の娘がわがまますぎて、、ほんとに受け付けなくなりそうです。自…

小学2年の娘がわがまますぎて、、ほんとに受け付けなくなりそうです。
自分の思い通りにならないと、すぐに怒り、屁理屈ばかり並べ、注意されるとわからない!と言い、わからない、今考えてる!とか言えばいいと思ってる節があります。

朝からそんな態度で、1日の終わりにもそういう態度、ほんとに本当にそろそろ限界です。
中間反抗期なんだろうと、ある程度スルーしたりもしていますが、ほんとにわがままの自己中すぎて聞いてるのもイライラするし、娘の言い方や声のトーンなども、イッラー!!とします😱

いつになったらこういうの収まるのでしょうか?
というかこれは娘の性格であって中間反抗期とかではないパターンもあり得たりしますよね😥
もしそうなら、かなり終わった性格してるなーって感じで絶望的です😭

小6の息子が2年生くらいの時、今の娘みたいな育てにくさはなかったです😳

コメント

ままり

うちは小2男の子ですが似た感じです😅
何かいうと怒鳴る感じで…いまやってる!とか、やろうと思っていたの!!っと怒られます🥹
そしてうちも屁理屈良く言ってます🥹

感情がコントロールできないのかな?と最近思いますがこっちも朝から何回もそれやられるとイライラして言い返しちゃっています😂😂