コメント
m
胃腸炎は毎年保育園で流行るので毎年なるし、その度に家族全員なってます🥲
胃腸炎って1番なってほしくないしなりたくないですよね🥲
はじめてのママリ
我が家も上の子が幼稚園入園から毎年です🤮笑
ただラッキーなのが去年は長男のみで大人も下の子2人も移らず✨
(プロ並みに消毒できてる自信があります笑、調べ尽くしました笑)
稀にそういうパターンもあると信じて頑張りましょうお互い🥹笑
-
かにゃん
やはり皆さん毎年かかるのですね😰💦
それは素晴らしい🤩‼︎
家族にうつらないに越した事ないですよね✨私も去年の胃腸炎の時に色々調べて今は胃腸炎対策グッツを寝室に置いてあるのですが、、、いざという時にちゃんとできるのかはわかりません🫠💦💦
寝ゲロから始まったので、、、🥶
ちなみにどのような対策をとってますか😌?(消毒の仕方や、このグッツがあると便利など)
教えて頂けると嬉しいです🙇♀️- 9月19日
-
はじめてのママリ
集団生活してると仕方ないですよね🥹
吐かれて色々捨てるのが嫌だし勿体ないのでなるべく広めたくないので徹底してますがもう3番目の子も動き回るので今年は怖いです😱笑
対策グッツ用意してても焦りますよね🤣
寝ゲロは防ぎようないですし🥹
介護エプロンと手袋はもちろんですが足にも袋をつけるを気をつけてます‼️
後吐いたらすぐマスク、手袋、足袋、エプロンしてます笑
あとはすぐに胃腸炎でない人達を違う部屋に追いやって換気しながら消毒です!- 9月19日
-
はじめてのママリ
後、もう汚れた物は可能なかぎりすぐゴミ袋に2重にして捨ててます笑
なのでパジャマとかシーツ、絨毯等安いよしか買ってません笑- 9月19日
-
かにゃん
今年はかからないでーーっと祈ってばかりいます🥶🥶
小さいお子さんがいらっしゃるとなかなか対策するのも難しそうです😰💔
エプロン、足袋!!この2点は思いつきもしませんでした🫣✨物凄い徹底されてますね🥺🥺足袋はビニール袋ですか?それとも専用の物があるのでしょうか?
その2点も追加で用意しようと思います😤‼︎
やはりついてしまった物は捨てるのが1番ですよね🥲衣類の変えはそれなりにあるのですが、お布団の変えが少ないので今年は買いたす事にします😩
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇♀️イメトレして胃腸炎に備えます😭😭- 9月19日
ぴよぴよ
去年、年少の冬に娘が罹りました💦
ほんと胃腸炎だけは恐怖ですよね😱
それに冬場の処理や洗濯も大変💦💦
ただ瞬時にマスクや換気、消毒の対応ができて幸いにもわたしや主人にはうつらずに済みました!!
赤ちゃんの頃(コロナ以前)にも経験していてそのときは家族全員移りました😂
今年はマスクなしでの集団生活が初なので、どうなることかと、、、。
-
かにゃん
しっかり対応できて家族感染を防げるの凄いです😌✨
やはりしっかりと対応すると違うのですね🥺‼︎去年は無知で直ぐ感染対策できなかったので今年こそは、、、っとは思っているのですが😩自信はないです💦💦
夏風邪も見事にかかり、同じクラスでお熱の子が出ると、うちの子も直ぐお熱でるので😭コロナ、インフル、胃腸炎、フルコンボしそうな予感がします🤦♀️- 9月19日
-
ぴよぴよ
うちも夏風邪は全制覇するのでは?というぐらい罹りまくり…ひたすら看病の日々でした😂💦
(夏休みにコロナでフィニッシュ、、笑)
冬、元気に乗り切りたいところです😭😭
わたしも感染対策がんばります💪- 9月19日
-
かにゃん
そうだったのですね🥲
看病が続くと体も心もダメージくらいますよね😭お疲れ様です😢😢
風邪を引くとその都度、強くなると聞きますが、いつになったら風邪を引く頻度が減るのかなーっと考えてしまいます🫠💦
本当それにつきますね😢✨免疫あげるためにR1飲んだりゴールデンキウイ食べたりあらがってます😂😂
お互い頑張りましょう😭😭✨- 9月19日
かにゃん
やはりそうですよね😵💫😵💫💦
胃腸炎は見てるのも可哀想で辛いですし、子供が治ってきたと思ったら自分がなって、、、😰
本当そうなんですよね😢😢
嘔吐するのも見るのも怖くて怖くて😩
慣れるしかないですね、、🥲
m
私も見るのもするのも怖いです😭
上の子1歳から保育園行ってて毎年なってますが最初は嘔吐下痢、それ以降の年はなぜか下痢のみのみとかで今年はどうかなとびくびくしてます🥲
7月になりましたが下痢のみでそれも辛いですが嘔吐よりは…と私は思うので私の中ではラッキーな胃腸炎でした💦
かにゃん
そうだったのですね🥲
その時によって症状のでかたも違うんですね🥲確かに、嘔吐がないだけちょっぴり安心ですよね😢😢
今年は夏も胃腸炎流行ってましたよね😫💦
うちは今年まだなってませんが、去年は寝ゲロからの始まりだったので、、、🥶
必死に感染対策しましたが無駄でした🫠
本当、胃腸炎怖いです😵💫