※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

小学生のお子さんいる方へ。お子さんにスマホを持たせる時期はいつ頃ですか?キッズケータイは1年生からですが、スマホはどの年生からが適切でしょうか?

小学生のお子さんいらっしゃる方に質問です。
お子さん何年生からスマホを持たせてますか?
1年生からキッズケータイを持たせてるのですが、子供がスマホを欲しがってるので、そろそろ持たせようか、まだ早い気もしますが、どのくらいから持たせてますか?

コメント

ままり

女の子ですが、4年生でキッズケータイ
が壊れたタイミングでスマホにしました!

まままり

年長からiPhoneを家電代わりに持たせているというか、家で使えるようにしています。
2年生から外でも使えるようにしました!

はじめてのママリ🔰

うちはまだ持たせてないです💦
来春、4年生になったら持たせようと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

10歳のお誕生日に買ったので
4年生からです💡

同じ市内の別の学校では
ほぼ全員スマホを持っていて
4年生からクラスのグループLINEが
あったらしいのですが、
娘の学校はまだ持っていない人の方が多くて
学校によってかなり違うなと
思いました😳🌟

ままり

上が1年生です。
去年か一昨年の7月に大きな通信障害が起きた時に園や周りと連絡がつかなくなり、そのタイミングで家庭用子供用として一台余分に契約し、それを予備として置いてあります。
少しずつLINEの練習をして、今は常に家に置くようにしています。
何かあったら電話やLINEはできるようになりましたが、お友達との交換はありません😂
子どもだけで出かけるとなれば持たせますが、今のところはないのでほぼ専用であるけど自宅メインという感じです。