とん
何事も経験ですよねほんと。
性格もあるんだろうけど親の気持ちと本人の気持ちや意向、簡単じゃないなって私も感じてます。
チームプレイがメインのスポーツ得意そうですね!
負けん気を身につけさせたいとなると単独でやるスポーツとかですかね?陸上とか。
うちは逆にチームプレイとか協調性,上下関係学んで欲しいから野球とかバレーボールとかやらせたいけど本人が全然で,学校のクラブで陸上やってます。
母的にうまくいかないわってなってます。でも無理強いしたとこで頑張れない武器用タイプだから今は本人のやりたいことを応援しようと見守ることにしました。
はじめてのママリ
小2の息子、めちゃ同じです😂!
穏やかでいいんだけど、根性がないというか、そもそも向上心というか『もっと!』『1番!』がないんですよね〜🤦🏻♀️💦
周りと差がつき始めたりしたらそういう気持ちも芽生えるのかなーと思ってます。
経験の積み重ねは大切だと思います!
はじめてのママリ🔰
こればっかりは元々の本人の気質によるんじゃないですかね。
サッカーめっちゃうまいけど争いごとが嫌いすぎて試合もそこまででたくない、みたいな子がいます笑
無理強いしたところで頂点には行けないですしね💦
プロの選手とかは、メンタルと肉体の両方備わっててやっぱりバケモノだなって思います。
はじめてのママリ🔰
チームプレイが得意そうですね☺️自分のために勝つ!のではなくて、仲間のために勝つ!みたいな方向性に向いてそうです!それってとっても素敵だと思います✨
縁の下の力持ちにも向いてそうです!
コメント