※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡sea♡
家族・旦那

夫が昼寝するため、私はゆっくりできず心が狭いのかと思います。

夫婦で土日休みなのですが、夫は休みの日、昼寝をしないとだめな人です。自分だけ寝て、子供が起きていたり、1人だけ起きてたりするので、もちろん私は昼寝などできませんしゆっくりも出来ません。
1時間から2時間くらい寝ます。
それなのに少し寝ただけじゃん。少ししか寝てないじゃんと。私はその少しの時間もゆっくりできないのですがと思いました。
やっぱり私の心が狭いのでしょうか… 

コメント

ママリ

共感すぎて...
まさに今子供2人は起きてるのに👨🏻だけリビングでぐーすか寝てます😇
我が家は寝たぶんそれなりにゆっくりする時間もらってます👏🏻

まま

うちの夫もお昼寝の時間がないとだめな人です😅
子どもも寝てないのに…ってイラつきますよね(笑)
でも起きてる時間は私がゴロゴロしてる間に夫が家事したり、食事の準備したり、子どもと遊びに行ったりしてくれるので(1日中やってるわけではないです!)それでトントンということにしてますw

サクラ

すみません、私平日3時間がっつり昼寝?夕寝?してます🥺
そのくらいなら許容範囲だと思います。

• ♡sea♡

♡sea♡

昼寝を否定しているわけではなく…
    自分だけゆっくりしているのが納得できないというか💦

• 9月18日
mika

逆の人??です( ´ ` )

今旦那さんと下の子2人寝室でお昼寝してて上の子とYouTubeとゲームで飲んだくれてます( ♡´³`)σ

まだ1.2歳児だし。
お昼寝しませんか??

• ♡sea♡

♡sea♡

お昼寝はするんですが、同時に寝てることが少ないので必然的に出来ないというか🥲
    そんなの関係なしに俺は眠いから寝るって感じなのでイライラと…

• 9月18日
  • mika

mika

それはムカつきますね。

せめてお昼寝の寝かしつけしてくれたら許しますけどね。Σ(゚д゚;)

私ならキレます。

• 9月18日
  • ♡sea♡

♡sea♡

そうなんですよ。
    それなら私も全然いいよーってなるんですけど🥲

キレても、全然寝れてないとか、少ししか寝てないじゃんと言われるので話にならなくて🙄

• 9月18日
  • mika

mika

「親の寝不足、体調不良なんて子供からしたら関係ないんね。年中無休24時間体制なんだよ。休みとかないんよ。だから2人で協力しないとなんだよね。」

と説明しますΣ(゚д゚;)

• 9月19日
たまご

うちもそんな感じでした🙄
しかも夜更かしゲームしてて昼寝されると、めっちゃイライラします🫠💢あんたのさじ加減やんけ😇って笑

そういう時は子供に起こさせてました😂
あと旦那さん起きてきたら、私もちょっと休むね~と寝室行ったり…
子供が着いてきちゃうこともありましたが🥹💦