ママリ
共感すぎて...
まさに今子供2人は起きてるのに👨🏻だけリビングでぐーすか寝てます😇
我が家は寝たぶんそれなりにゆっくりする時間もらってます👏🏻

まま
うちの夫もお昼寝の時間がないとだめな人です😅
子どもも寝てないのに…ってイラつきますよね(笑)
でも起きてる時間は私がゴロゴロしてる間に夫が家事したり、食事の準備したり、子どもと遊びに行ったりしてくれるので(1日中やってるわけではないです!)それでトントンということにしてますw

サクラ
すみません、私平日3時間がっつり昼寝?夕寝?してます🥺
そのくらいなら許容範囲だと思います。
-
♡sea♡
昼寝を否定しているわけではなく…
自分だけゆっくりしているのが納得できないというか💦- 9月18日

mika
逆の人??です( ´ ` )
今旦那さんと下の子2人寝室でお昼寝してて上の子とYouTubeとゲームで飲んだくれてます( ♡´³`)σ
まだ1.2歳児だし。
お昼寝しませんか??
-
♡sea♡
お昼寝はするんですが、同時に寝てることが少ないので必然的に出来ないというか🥲
そんなの関係なしに俺は眠いから寝るって感じなのでイライラと…- 9月18日
-
mika
それはムカつきますね。
せめてお昼寝の寝かしつけしてくれたら許しますけどね。Σ(゚д゚;)
私ならキレます。- 9月18日
-
♡sea♡
そうなんですよ。
それなら私も全然いいよーってなるんですけど🥲
キレても、全然寝れてないとか、少ししか寝てないじゃんと言われるので話にならなくて🙄- 9月18日
-
mika
「親の寝不足、体調不良なんて子供からしたら関係ないんね。年中無休24時間体制なんだよ。休みとかないんよ。だから2人で協力しないとなんだよね。」
と説明しますΣ(゚д゚;)- 9月19日

たまご
うちもそんな感じでした🙄
しかも夜更かしゲームしてて昼寝されると、めっちゃイライラします🫠💢あんたのさじ加減やんけ😇って笑
そういう時は子供に起こさせてました😂
あと旦那さん起きてきたら、私もちょっと休むね~と寝室行ったり…
子供が着いてきちゃうこともありましたが🥹💦
コメント