※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半の息子が発熱で心配。食欲はあるが喉が痛く、37℃後半から39℃まで繰り返す。明日受診予定で、他の検査が必要か相談したい。

【2歳半の息子の発熱について、コロナインフル以外の検査や症状の経過について教えてください】

2歳半の息子、土曜日の夕方から38℃台の発熱
土曜日夜39℃台→汗をたくさんかく

日曜日朝37℃後半
また徐々に上がってきて38〜39℃
夕方一度坐薬💊→その後37℃後半

夜中にまた39℃

月曜日 38℃〜39℃台いったりきたり

という感じです。
なかなか下がらないので心配です。

本人は元気なときもあればぐったりしてて、ママ抱っこ…と言うときもあります。
食欲はありますが、食べると喉が痛い?のか、しかめっつらをしてぺっと吐き出します。痛いところある?と聞くと喉のあたりを指さします。

ゼリーや果物、水分は口にできています。

明日の朝イチでかかりつけ受診しようと思っていますが、コロナインフルの他になんの検査をしてもらうといいでしょうか?💦

症状としては喉の痛み?、少し咳、発熱です。鼻水はありません。
また似たような経過だった方、どのくらいで熱が下がったか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

他に考えられる病気としたら
・手足口病
・突発
・RS
・アデノ
ですかね?

RS、アデノも追加しても
いいんじゃないかな?と思います。早く良くなるといいですね🥲