※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初マタの方が、大阪市内で車なしの状況でB型ベビーカーを検討中です。体力に自信がないが、徒歩圏内で買い物ができるため遠出は少ないとのことです。遠出する場合は市バスを利用する予定です。A型ベビーカーを使わずにB型ベビーカーで大丈夫か教えて欲しいです。

出産前の初マタです。
大阪市内、車なしです。
ベビーカーはB型からデビューしようと思ってますが、甘いでしょうか?( ̄▽ ̄;)💦

A型使わずに行けたよ!
A型買わない予定だったけど、結局買ったよ!
等教えて欲しいです🥺

あんまり体力はないですが、
買い物は徒歩圏内で揃うので、👶と遠出はほぼない思います。
もし、遠出する場合は家の前のバス停から、市バスを利用する予定です。

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

うちはA型をお下がりで頂きましたが、1回しか使いませんでした😂
抱っこ紐だけで特に不便もなく、バスに乗るなら抱っこ紐の方が楽かなと思います😊✨
B型はかなり重宝しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    A型もらったんですね!
    マンションで置くとこがないのでB型からにしようと思ってます😂
    旦那も私も筋力、体力ないので、半年で8kgぐらいになると聞いてビビってますꉂ🤣𐤔
    ありがとうございます❤

• 9月18日
はじめてのママリ

出産前にA型買いましたが、5ヶ月頃までは抱っこ紐が一番楽でした😂ベビーカーだとエスカレーターに乗れなくて面倒です…

使わないともったいないなーと思ったので、徒歩でお買い物行くときは、👶🏻を抱っこ紐して、ベビーカーも押して行ってベビーカーに荷物乗せて帰ってました💦笑

違う使い道で重宝しましたが、それはB型でも出来るのでA型買わなくてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    荷物用のベビーカー…笑ってしまいました🤣
    確かに👶+荷物はしんどいですよね💦💦
    やはりとりあえず、B型からデビューで考えたいと思います!
    ありがとうございます🎶

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月までは、天王寺区に住んでおりました🤗
駅近で、駅自体も大きく、栄えていましたので、徒歩10分圏内でなんでも揃うような環境でした。1ヶ月を過ぎた頃から少しずつお散歩をするようになりましたが、基本的には常に抱っこ紐でした😅
ベビーカーよりも、抱っこ紐の方が疲れますが、とにかく動きやすく、赤ちゃんもご機嫌なので、1番平和だったので(笑)
でも、3〜9ヶ月くらいになってきて、ショッピングモールなんかに行くようになると、大人がごはんを食べるときに、ベビーカーに寝かせておけたので、A型ベビーカーを頻繁に使うようになりましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    同じような環境ですね!
    確かに外食の時とかも、ベビーカーあった方が便利ですよね😂
    この前ファミレスのソファで👶寝かせてるママさんいましたが、寝返りとかしたら、危ないですしね💦

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

同じく市内で徒歩圏内で揃う環境ですが、ベビーカーは毎日使う必需品です😂
遠出はあまりしていなくて、逆に電車のお出かけのときはエレベーター気にせず動けるので抱っこ紐が便利です。
普段のスーパー等の買い物のときに荷物が置けるのが助かっています✨
私も体力ないので、抱っこ紐は重たくて肩こりがひどくて💦
でも抱っこ紐もよく使っています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上の子は一歳過ぎたらベビーカー拒否が始まったので、貰い物のB型はほぼ使わずでした😂

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
    確かに買い物の時に抱っこ+荷物持つのは大変ですよね😭
    私も元々肩こり酷いので、拒否はすごい困ります😥
    とりあえず、ベビーカーなしで過ごしてみて、無理そうならA型購入できるように候補決めとこうと思います🥺

• 9月18日
はじめてのママリ🍊

同じく市内、車なしでB型だけ購入の予定でしたが2か月で7キロになってしまってA型使いました!全く買う予定がなかったので色々探している最中にお下がり頂いて使い倒しました。赤ちゃんの大きさと母の体力具合(肩腰背中が弱いです私)によると思います🤣
なので一応目星だけはつけておいた方がいいと思います😊

抱っこ紐はもう用意されてますか?私は首座り前がインサート使用のものだったのですがつけるのに手間取ってしまってベビーカーは乗せたら出発できるので便利でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で7kg?!🙄
    元々大きく生まれた感じですか??
    その想定は予想外です🤣
    そうですね!とりあえずA型も見ておきます😭

抱っこ紐は、エルゴを購入予定です!
    お試しはしましたが、付け方はすぐ慣れるんでしょうか?😥
    玄関が広ければA型から買うんですけど、、そこが迷いどころで💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ🍊

はじめてのママリ🍊

私も予想外で…🤣 産まれは3000gだったんですよー!笑    

エルゴは新生児から対応のものですか??それだったら慣れやすいと思います😊うちは年子で翌年にビョルンオリジナル(現行ビョルンミニ)を買ったら首座り前がめっちゃ使いやすかったです。

ほんとお金とスペース有れば欲しいもの沢山あります🤣赤ちゃん楽しみですね〜❤︎

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!4000gぐらいあったのかと想像してました😁
    元気でなによりですが、困りますねꉂ🤣𐤔
    むちむちおてて、可愛いだろうな❤
    抱っこ紐はエルゴはブリーズっていうのに決めてて、新生児からOKみたいです!
    何がいいか分からず、売れ筋1位のやつを😂
    ありがとうございます!
    明日アカチャンホンポ行って、ベビーカーも見てきます😆

• 9月19日
わんわん

同じく市内です!
A型買ってなくて、
そろそろB型買おうかなー?って感じです!
ずーと抱っこ紐でいけました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B型のみ、理想です😆
    ほんと👶によるんですね🤣
    生まれてからダメそうならA型検討します!

• 9月18日
わんわん

バスと徒歩が多いなら抱っこ紐でいける気がします🙆🏻‍♀️
予定日は何月ごろでしょうか。
冬なら抱っこ紐してると暖かくていいし、夏だと密着するので厳しいです😂もちろん無理ではないですけどね!

カナ吉

徒歩圏内でもめちゃくちゃA型使ってました。
気晴らしにお散歩も出来るし、重い荷物は持たなくて良いしでめっちゃ楽です。
B型もありますが、乗り心地は圧倒的にA型でした。
また、ずーっと抱っこ紐生活だったから、急にB型からベビーカーに乗せられたら嫌がって拒否、とかも聞いたので、どうせ買うならA型から買っても良いんじゃないかと思います。
車なし生活だと、ベビーカーにたくさん荷物乗せられるのが便利過ぎます。