コメント
退会ユーザー
使ってます!
生理痛はもともとそうでもなかったので違いはわかりません(>_<)
産後に使い始めたので妊活の効果もわかりません💦
けど、私は蒸れて痒くなってたのがなくなり快適です✨
洗うのもそこまで手間とは思わないです。
もう紙ナプキンには戻れません!
量が多いときは漏れを気にして紙ナプキンにしてましたが、全部布にしたいです!
退会ユーザー
もう8年ほど前から使ってます(^^)
だんだん月経期間が短くなりダラダラ出血しなくなりましたよ。5日くらいでスパッと終わります。生理痛の方は未だに痛い時はあります(^^;)
ブランドはすいーとこっとんのホルダーに白うさぎのパッドって形で併用してます。
夜用はすいーとこっとんのものですが、使っていくと朝お尻蒸れて痒くなりませんしペタペタしません!不思議なことにつたい漏れも無く感動しますよ(^^)
-
たろ
8年なんてベテランさんですね!笑
すぃーとこっとんと白うさぎ、調べてみましたが、なんだか形とかいろいろあってよくわかりませんでした…。笑
一体型より、バラバラのやつを組み合わせて使ったほうがいいんですかね?- 2月19日
-
退会ユーザー
ホルダー+パッドですと一体型より吸収力が高くなります。
あと白うさぎのパッドは1番大きなもので1枚400円程なので安いです。パッドだけを1日4〜5回変えてます。ふわっふわで付けると本当に気持ち良いです!
一体型は薄いので私はちょっとそこまで外出とか量が少ない時に使ってます。柄が可愛いのを選んで気分上がります(^^)- 2月19日
-
たろ
勉強になります!
最初はなにから使ったほうがおすすめとかありますか?
いろいろ聞いてすみません。- 2月19日
-
退会ユーザー
途中で送信してしまいました!
パッドか一体型かは、やっぱり好みですね(^^;)
ちなみに、てくてくねっとさんで購入しています。- 2月19日
-
たろ
ありがとうございます。
早速てくてくねっとさん調べてみました!笑
写真のようなパットってやつですよね?
ほんとナプキンみたいな形してますね。
ズレはないですか?- 2月19日
-
退会ユーザー
私はもういきなり布!って決意?が固かったため、あと白うさぎの口コミがすごい良かったんで、上に書いたホルダーとパッドをまずは1日分くらいから買って徐々に増やしました。
ですがまずは一体型を買ってみて生理期間の1日だけとか使ってみてもいいかもしれません。一体型ならかさばらないのでおりものの多い日のライナーにも使えますし。
布ナプキンは使い心地以上にやはり洗うのに抵抗はないか毎回洗濯できるかどうかなので、使い始めは一体型をおすすめします(^^)- 2月19日
-
退会ユーザー
そうそう、これです!
これを折り畳んで使います。
ズレは多少あります…が、生理用のぴったりしたショーツ使うと大丈夫ですよ(o^^o)- 2月19日
-
たろ
入れ違いになってしまいましたね。笑
すみません。
いろいろ勉強になりました!
セットとかより最初はいろいろ試してみたいと思います。
ありがとうございました。- 2月19日
-
退会ユーザー
あ!すみません…(^^;)名称を勘違いして伝えていました!白うさぎはパッドではなくハンカチ(プレーンって言うのかな?)Lサイズを折り曲げて使っています。
この画像にあるパッドは思ったより小さくて使った時にパンツの中でズレまくったのであまりオススメしないです💦
合う布ナプキンに出会えるといいですね(^^)- 2月19日
-
たろ
バッドを買うところでした!笑
とりあえず試してみますね。
本当にありがとうございました!- 2月19日
-
退会ユーザー
何度もすみません💦
良かった!間に合って(笑)
ホルダーも使って下さいね、防水布が使ってあり漏れません。
こちらのすいーとこっとん製のもの以外にもホルダーあると思うので好きなやつを探してみて下さいね(^^)
では、長々と失礼しました!- 2月19日
-
たろ
今ちょうど調べてて、どれだ?と疑問に思ってたところです。笑
本当助かりました!ありがとうございます♡- 2月19日
にゃおぷん
妊娠前に使ってました♡
産後生理再開しても絶対使います( ・◡・ )
私は生理痛も緩和されたし、冷えなどのトラブルも軽減されて、不妊治療しながらですが布ナプにしてから授かりました!
ハンドメイドの布ナプを購入してます!
-
たろ
布ナプにして授かったなんてますます欲しくなります♡笑
ハンドメイドとはどういうところで購入するのですか?- 2月19日
ムムム☆
使ってますよ🎶
生理痛は酷くて、いつも血の塊がどろっと出ていました。
後、かゆみあったので、去年から使い始めました。
HRKMMさんと同じように、蒸れなくなりかゆみも殆ど感じなくなりました。それに、さらっとした血に変わりました。
是非、おすすめします😊
使い始めは、普通の日から小さい布ナプキンから初めていただくといいと思います❤
-
たろ
私もです!
生理痛酷くて、塊が出ます…。
今、ちょうど生理痛でお腹痛いし、腰痛いし、布ナプを決心しましたが、いろいろありすぎて迷ってます。笑- 2月19日
ぴこ
2年前から使ってます!
私も妊活のために始めました😊
あとは肌が弱くて毎回生理期間が辛かったので、思い切って布に切り替えようと思って。
もう紙ナプキンは使えません!!
めちゃめちゃ快適です。
メーカーは色々使ってます。Amazonでアウトレットのセットがあるので、初めはそれを買いました。その後、色々買い足して今は完全に布ナプだけの生活です。
洗うときはアルカリウォッシュを使ったら簡単に落ちますよ😊
-
たろ
そうなんですね!
Amazonでも調べてみます。
私も布ナプ生活になりたいなあ〜。- 2月19日
たろ
生理痛ひどくないの羨ましいです。笑
夏は私も蒸れて痒くなることがあるので、それも気になります。
洗う手間がやはり気になりましたが、そんなに手間にならないのなら安心です!