※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

テーマパークで他の家族が通行を妨げる行動をしていて、その対応について悩んでいます。自分の子育て方に自信が持てなくなりました。皆さんはどう思いますか?

これって気になりますか?
私も旦那もすごい気になっちゃったんですけど、、

あるテーマパークへ行きました。
ゲートに鉄棒型の(コの字を下に向けたような)ポールが2本ほどあって間を人が通り抜けるような感じでした(説明下手ですみません😂)

我が家が帰るときそこを通るタイミングで入り口側から入ろうとしていた親子4人がおりました。
上のお子さんがそのポールで鉄棒の『ふとんほし』をやっていて母親は入口側から兄弟並んだ写真を撮りたそうにしていました。

もうその時点で人が通るのに邪魔じゃない?って感じだったんですが、親は注意する様子もなく写真撮りたい!って感じだったんですけど、私たちはその行動にすごい不快感を感じたんですよね💦
まず公共のそういう場で鉄棒なんかさせないしましてや人が通るところならどかせます。
ただ、気にする人のほうが少数派なのかなとか
普段からわりと細かいというか、子供にあれはダメこれはダメと言い過ぎな気もして神経質すぎるのかなとか思ってまして😇

最低限外で恥ずかしくないように育てているつもりだけど、最近えーこんなことさせていいの?みたいな場面に遭遇することもあってうちが気にしすぎなのかなぁと、、とは言いますが決して厳しい親!!なわけではないです😂
皆さんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、普通にありえない😂😂
邪魔すぎるし危ないし、、しかもそんな所で遊んでるのを親も注意せず写真撮りたい😍ってアホすぎて(笑)
そういう人たち見かける度(日本も民度低くなったな...)ってなんとも言えない気持ちになります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この感覚が私だけじゃなくてほっとしました😂
    やはりおかしいですよね💦

• 9月18日

無しですあり得ないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!
    皆さんにそう言ってもらえてよかったです🤣

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

我が子にさせないし、したら注意して辞めさせます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    それが普通ですよね!!
    ほっとしました😂

• 9月18日
mama

私は気になります。。
我が子可愛さで周りが全く見えてない親たまにいますよね💦
子供が同じくらいの年齢だと、周りの人から私達も同類にされそうなので近寄らないようにしてます(*´-`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になる方が多くてよかったです💦ちなみに父親は我関せずでした😇
    なんか言ってやろうかとも思いましたが←旦那にああいう親は頭もおかしいから関わらないほうがいいと言われてそうだよなとなりました😂

• 9月18日