※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
子育て・グッズ

生後1週間でおしゃぶりを始めた方って居ますか??👾

生後1週間でおしゃぶりを始めた方って居ますか??👾

コメント

あや

先ほどの質問の回答じゃ納得できなかったんですか?

• 7

7

先ほど回答してくれた方達は生後1週間ではなかったので、
    回答には納得できましたが
    1週間でおしゃぶりをはじめて大丈夫か、ちゃんとおしゃぶりの効果?は続くかどうかが聞きたかっただけですよ(*^^*)

• 2月19日
もなひめ

生後1週間以内で、簡易的なおしゃぶりさせてました。
自宅に帰った後も簡易的なおしゃぶりさせていて、市販のおしゃぶり買って与えてみたら拒否されたので、それからは使ってないですが(^◇^;)

• 7

7

ありがとうございます、おしゃぶりははじめて大丈夫なんですね(ㅅ´³`)

• 2月19日
  • もなひめ

もなひめ

帝王切開だったので、看護師さんに聞いたら生後すぐからおしゃぶり使ってたみたいですよ(^-^)

• 2月19日
  • 7

7

そうなんですか??驚きです😳
    おしゃぶり使って、泣かなくなる時期などありましたか??

• 2月19日
  • 7

7

間違えました、使ってもなく時期です!

• 2月19日
  • もなひめ

もなひめ

ずーっとおしゃぶりを吸うということが出来ないので、落として泣くってことはありましたね…
    そのおしゃぶりが気に入らなければ吸ってても泣くことあると思います(>_<)

• 2月19日
  • 7

7

そうなんですね、泣くことはやっぱりなくならないんですねありがとうございます☺️

• 2月19日
a

生まれた瞬間から指をチュパチュパして出てきて看護師さんにこの子は絶対におしゃぶりあった方がいいかもねーっと言われ、退院した日におしゃぶりを買って、その日からずっと使ってます♡

• 7

7

そうなんですね!😳
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月19日
ゆーこりん1120

数日保育器入ってましたが2日目からおしゃぶり看護士さんに使われてました😅
入院中は泣き止んですぐ寝てましたが、退院してからおしゃぶり使いましたが、泣きましたよ笑 4カ月くらいまでやめたり使ったりでした^_^

• 7

7

そうなんですか、やっぱり泣くんですね💧笑
    最終手段におしゃぶり使うことにします☺️☺️

• 2月19日
  • ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

わたしも必殺技と称し、授乳後とか眠くて泣く時とか使ってました笑

• 2月19日
  • 7

7

やっぱり、皆さんそうですよね(笑)

• 2月19日
ぷにプニ

うちの子は入院中からおしゃぶりしてましたよ!
2週間ほどNICUに入っててその間おしゃぶり咥えさせられてました!
家に帰ってからもおしゃぶりに頼ってましたが生後1ヶ月過ぎからおしゃぶりじゃ誤魔化されなくなってきておしゃぶりさせるのもやめましたね😄

• 7

7

そうなんですね、ありがとうございます☺️☺️

• 2月19日