コメント
mini
上の子呼び捨て、下の子名前+ちゃんです。なんとも思ってなかったです🤣
はー☆
我が子のも真ん中の子だけ呼び捨てで、長男、次男は○○ちゃん、くんで呼んでます🙂
全く気にしたことなかったです(笑)
仲良い友人にも指摘されたことなかいから、気にならない人が多いと思ってます!
-
ひろ
ありがとうございます!
名前によって呼びやすさとか、本人の希望とかありますよね😅
気にせずこのままにします!- 9月18日
ゆゆゆ
兄はくん付け、私は呼び捨ての家庭で育ちました。
親はそんな気はなかったかもしれませんが、小学生くらいになると、兄の方が大事なんだろうな、私はかわいくないんだろうな、と思っていました。
そもそもの呼び方がそうなので、ちょっとしたことでそう思ってしまうんですよね…
やっぱり寂しかったし嫌でした。
なので、私は気になります…
-
ひろ
ありがとうございます!そうなんですね😢
下の子も最初は〇〇ちゃんだったのですが、2歳くらいの頃に本人に、〇〇ちゃんじゃない!〇〇〇!(名前)と怒られるようになったので、名前で呼び捨てするようになりました😅
本人が〇〇ちゃんと呼んで欲しいならそうしようかなと思います!- 9月18日
ミッフィ
2人とも呼び捨てです😊
-
ひろ
2人とも同じだと混乱もないし、気になることも無くていいですね!
うちは、上の子はずっと〇〇ちゃんがいい、下の子は名前で呼んでくれって言うんですよね…😂
ありがとうございます!- 9月18日
ひろ
ありがとうございます!
気にならないならよかったです!
周り見ると同性兄弟が多いのもあるのか、みんな揃っているので、違和感ある気がしていました😂
mini
どちらも同じように愛情かけてますし、子どもたちも気にしてないと思います😊下の子は面白いキャラなのであだ名もたくさんあります🤣大切なのは普段の接し方だと思いますよ😌
ひろ
うちも下の子はホント調子いいです😅
呼び方も本人が言い出したことなので、全然気にしてはなさそうですが、リクエストは聞いていきます。