※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわ☆
子育て・グッズ

母乳育児中の方へ。右胸と左胸の授乳時間は均等ですか?私は右:左が2:8くらいで、右胸があまり吸われません(T_T)。

母乳育児のみなさん、右胸と左胸の授乳時間は大体、均等ですか?均等を5:5(右:左)として、だいたいどれくらいか教えてください。ちなみに私は2:8くらいです。右胸はあまり吸ってくれません(T_T)

コメント

mopiy🍼

5:5です(˶ᵔᵕᵔ˶)

• とわ☆

とわ☆

理想的ですね☆わたしもそうなりたいんですが(´;ω;`)

• 2月19日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

毎回左からあげてる、とかですか?

• 2月19日
  • とわ☆

とわ☆

毎回、右からあげています。元から、右の乳首は吸いづらく出もあまりよくなくて、、。だから左を先にあげちゃうと右はまったく飲んでくれないんです(T_T)

• 2月20日
art_mmmm

私も左のが長くなりがちです(><)
3:7だったり、4:6だったり…
寝ぼけてる時に右を多めにしたり、左右終わったあとにもう一度右を飲ませたりしていますがヽ(´o`;

• とわ☆

とわ☆

私も寝ぼけてるときに長めに飲んでもらうんですけど、それができるのが1、2回目で、、。
    うちの子は左に行くともう右は、飲んでくれません(ToT)

• 2月19日

基本5.5分です。

左の母乳がかなり出る、たまりやすいので、かなり張っている時は10.5分です😊❤️

• とわ☆

とわ☆

私も左のほうが出がよくてたまりやすいです。それに右は乳首が短めのため左ばかり飲もうとするんで困ってます(-_-;)

• 2月19日
fafa

左の方が良く出るので、左から5分あげて、その後右をあげています!
右は時間決めてないので、離すまで飲み放題です!笑

• とわ☆

とわ☆

私も左のほうがよく出ます!左を飲ますともう右は吸ってくれなくなるのでいつも右からなんですがすぐプイっとされちゃいます。

• 2月19日
ニャン汰

0.5と9.5です😭

• とわ☆

とわ☆

私もひどいときはそんなかんじですよ!一番悩んでいた時なんか、0:10の時もありました!最近、持ち直してきてたんですが、またひどくなってきてる気がします(´;ω;`)
    ちなみに完母ですか?

• 2月19日
  • ニャン汰

ニャン汰

そうなんですね⁉️
    あたしの場合はじめが右の乳首くわえにくくてずっと飲めなかったんですよ⤵️⤵️で、そのまま左ばっかりになっちゃいました💦
    もっと右であげるの頑張ればよかったんでしょうが、出なくてぐずるのにたえられずミルクに逃げてしまい混合になりました😣

• 2月19日
  • とわ☆

とわ☆

私も最初、右はずっと保護器を使っていました。退院するころには保護器なしで吸えてたのが、大きくなるにつれて知恵がついたのか右を拒否するようになっちゃって(´;ω;`)
    ちなみにずっと混合です

• 2月20日
  • ニャン汰

ニャン汰

保護器使われてたんですね😊あたしは使わなくても大丈夫ですよーって助産師さんに言われて使わず、吸われず…でした😭
    最近ようやく仕方なしに少しだけ吸ってくれてます😂

• 2月20日
とまと

うちの子は初めにくわえる方をすぐに放してしまう傾向があって3:7くらいですかね💦

なので、昼間は左から、夜は右からとかにしてます笑

• とわ☆

とわ☆

それでトータル的に均等になるんならうらやましいです!うちは左のほうが好きみたいなので、左から行っちゃうともう右は完全拒否です!

• 2月19日