※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

晩ご飯のアイデアを教えてください。ポピュラーなメニューではなく、ちょっと面倒だけど美味しいものが知りたいです。例えばバターチキンカレーや手作り春巻きなど、皆さんが作る特別な料理を教えてください。明日まとめ買いする予定です。

晩御飯アイディア下さい!
割とポピュラーなメニュー(カレー、唐揚げ、肉じゃが等)ではなく、ちょっと面倒だけど美味しいみたいなのありますか??
例えばバターチキンカレーとか、手作り春巻きとか薬味を多く使う系とか、皆さんが作るもの知りたいです☺️
明日まとめ買いするので🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

手作り餃子とかどうですか??😆薬味多めにしてみたり、チーズ包んでみたり小さい頃から大好きで母と一緒に何十個、何百個と包んでました😊

• ママリ

ママリ

餃子いいですね!!手作りがやっぱり美味しいですよね😍
    時間かかるのでアレですが、食べたくなったので作ります!ありがとうございます♪

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと手間かかりますが、アレンジ効くし美味しい〜!!!!ってなりますよね😆😆

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

生麩に片栗粉まぶして揚げ焼きにしたやつを醤油と砂糖の甘辛で味付けしたやつ好きです!あとアヒージョと油淋鶏で葱油がけとかですかね!

• ママリ

ママリ

生麩!?買ったことないです!
    気になるので試してみます😍
    アヒージョも油淋鶏もいいですね🥺!ありがとうございます😊

• 9月18日
ままり

アクアパッツァおすすめです!
あとつくねを鶏ムネや鶏ももを自分て包丁でミンチにして作る!
プラスでれんこん入れたりとか!
手間かかりますが美味しいです🥰

• ママリ

ママリ

アクアパッツァー!お洒落だけど難しそうで作ったことなかったです!チャレンジしてみます☺️
    自分でミンチですか!凄い🥰
    レンコンいれると絶対美味しいですね😍ありがとうございます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

手羽元を表面ちょっと焼いてから圧力鍋で甘辛くほろほろまで煮込むの美味しいです!大根もいれると味しみて好き😊
普段手抜きすぎるのでこれでも私的にちょっと面倒メニューです🫣

• ママリ

ママリ

それは絶対美味しいですね😍✨!作ります!
    焼いてまた煮るのが手間ポイントですね🥺ありがとうございます!

• 9月18日
冷やし中華始めました

とんかつ、メンチカツ、ハンバーグ、餃子、シュウマイはよく作ります。

昨日は低温調理で煮込みハンバーグを作りました😚

• ママリ

ママリ

全部最高ですね😍✨
    シュウマイ!一年位作ってないですが存在思い出しました!ありがとうございます🥺
    低温調理ですか!煮込みハンバーグいいですねぇ🤤💓
    ありがとうございます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

ギリシャ料理のムサカ
耐熱容器に茹でた薄切りのじゃがいも、ミートソース、薄切りの焼きナス、ミートソース、チーズかホワイトソース、薄切りの焼きナス、ミートソース、ホワイトソース、最後にお好みでチーズを乗せてオーブンで焼くラザニアとかグラタンみたいな料理です

似た料理でシェパーズパイ
ミートソースとじゃがいものマッシュの重ね焼きです

マルタ料理のブラジオリ
ゆで卵のみじん切り入のハンバーグを牛の薄切りで巻いてトマトで煮込んだような料理です。

ブラジルのコシーニャ
ブラジル風コロッケ
じゃがいもに具を混ぜるのではなく、肉まんとかお饅頭みたいに潰したじゃがいもの真ん中に具を入れて涙型にしてパン粉をつけて揚げます。

特別な調味料とかなくても作れる海外の料理、うちではたまに出すと好評です。

• ママリ

ママリ

おぉー!!聞いたことないやつばかりです😍が、簡単そうですね😍✨
    全部気になるので、順番に調べて作ってみますね!!
    ジャガイモ系は主人が好きなので喜びそうです😍ありがとうございます(^^)

• 9月18日
ゆっぴぃ

ちょっと時間があるときは、ホワイトソースから手作りしたグラタンとか、ロールキャベツを作ります。子どもの好物なんです。

大人用メニューなら、鯖の味噌煮とか筑前煮を作るときもあります。

• ママリ

ママリ

グラタンとロールキャベツ良いですねぇ〜😍これからの季節に良さそうです💓
    鯖の味噌煮!作ったこと無かったです!参考にします☺️ありがとうございます✨🙏

• 9月18日