※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉料理つくるといつも油多めになってしまいます…特に鶏肉だと蓋して火通…

肉料理つくるといつも油多めになってしまいます…
特に鶏肉だと蓋して火通すと蓋開けた時油まみれなってます😭
最初に引く油もめちゃくちゃ少なめにしてるのですがいつもこうなります😭
キッチンペーパーで拭き取っても仕上がると結局油多めになってます、、
アドバイスお願いします😭

コメント

さちゃん

料理にもよりますが、鶏肉使うときは最初に焼くので油なしで焼きます!火をつける前に鶏肉を入れて少し置いとくと、鶏の脂でそのまま料理します🤣