※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

西加奈子さんや中島京子さんの作風に似た小説をおすすめします。また、不倫や大人の恋愛を描いた作品も好きなようです。その他のテイストでもおすすめがあれば教えてください。

おすすめの小説教えてください!

私の好みは
西加奈子さんの少しぼんやり?した作風のものが好きです。
漁港の肉子ちゃんとかも好きなんですが、白いしるし、ふる、窓の魚あたりが大好きです。

ちいさいおうち、の中島京子さんも好きです。

人のセ○クスを笑うなとか、
不倫で話題になっちゃった作品ではありますが、寝ても覚めてもとか、
ダメな大人たちのダメな(でもいとおしい)恋愛小説、みたいなのも好きです。

できれば上記のテイストでおすすめあれば教えて欲しいですが、全然違うテイストでもこれおすすめだよ!みたいなのがあればぜひ!教えてください🙏

コメント

よく奢ってくれる綺麗なお母さん

私は小池真理子さんが好きです!
心理描写や人の心の機微を表現するのがとても上手な作家さんで、出版された小説はほとんど読んでいます🙋‍♀️

• ままり

ままり

小池真理子さん読んだことなかったです!今度読んでみようかと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 9月18日
ゆっぴぃ

いろんな作家さんの本を読むのが好きです。

西加奈子さんとても良いですよね。

女性の作家さんなら
吉本ばななさんの「哀しい予感」「デッドエンドの思い出」「キッチン」あたりはどうですか。かなり昔の本もありますが、私の大好きな本です。

あとは、恋愛系なら山田詠美さんも昔からよく読んでます。

• ままり

ままり

キッチン大好きです!他の2作品は読んだことがないのでチェックしてみます!
    山田詠美さんは読んだことなかったのでこちらもチェックしてみます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

有名どころで申し訳ないですが、わたしは小川洋子さんの薬指の標本という本が一番好きです。

テイストは全然違うのですが、東野圭吾さんの白夜行は昔から何度も読んでます。

• ままり

ままり

薬指の標本!有名なのに読んだことなかったです!
    東野圭吾さんの作品も面白いですよね!でも白夜行は読んでなかったかもです!
    それぞれチェックしてみようと思います!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

江國香織さんのきらきらひかる、おすすめです。

• ままり

ままり

江國香織さんも気になってはいたけど読んだことなかったです!
    チェックしてみます!ありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 9月20日