※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘への独占欲をどうしたらいいか悩んでいます。親としての気持ちや将来への不安があります。

娘への自分の独占欲どーにかしたいです。

ある程度大きくなるまで、ママと寝るって言って欲しいし、

私抜きで義実家や旦那と出かけたりしてほしくないし、

私が居ないとこでどんなふうにおしゃべりしたのか、何を食べたのか、どんな絵を描いたのか、どんな表情してたのか、知りたいし、、、

みなさんはどうですか?

最近、絵が上手になってきて。
義実家とかでも娘が絵を書く時があるんですが、この先、娘の絵を全部見られる訳じゃないんだなぁとなんだかしみじみ思ってしまいました。

可愛い子には旅をさせろ、って言葉ありますよね、

親がいつまでも全てを見てあげられる訳じゃないし、親がいないと何もできないなんて子どもが可哀想なことはわかってます、

なんだか自分でめんどくさい母だなーと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてから自分の時間を削って大事に大事に育ててきて、初めての姿はもちろんどんな姿も隣で見てきたんですからそういう風に思ってもおかしくないと思いますよ😊
それほど娘さんを愛してる証拠ですし!

2歳半の子どもがいます☺️気持ちわかります笑

時々思うんですが将来過干渉な親になってしまいそうな気がします😂

はじめてのマリリン

分かりますよ〜。
わたしもそんな感じに思ってましたが、幼稚園行きだして、そんなふうに過ごしてるの?とか、もうそんな事出来るようになったの?とか、今まで全て自分が初めてを見てきたはずだったのになぁ…と思うことが増えてます。
こうやって親離れ?していくのかなと、成長は嬉しいですが少し寂しいです。