退会ユーザー
まだまだやる気を溜めているのかもしれないですね😂
空腹で泣き始めたときにうつ伏せ練習したら、怒りの勢いのままうつ伏せで首をあげることがあって、それからはよく上がるようになった気がします。
なにかしらきっかけがあると一気にコツ掴んでくれるから!って保健師さんも言ってました☺️
ちろ
もう少し筋肉や神経の発達を見守る感じかなぁと思います。
私のところも、首が座りそう、だけどうつ伏せで首が上がらない!
というのはありました。
首を上げたくなるような興味のありそうなものを顔の近くに持っていく
首を持ち上げるのに腕の筋肉等もひつようなので、そこを補助してあげる
(首が持ち上がらない時は腕が開いている状態のことが多いので、脇を閉めた状態(ボクシングのポーズみたいな)をキープできるように脇が閉まるよう手で押さえる、
座布団やバスタオルを丸めたものを胸のあたりに敷いて上半身を少し持ち上げた状態を作ってあげる)
ちょっとサポートすれば日に日に筋肉がついて首がしっかりしてくると思います!
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした!😂
うつ伏せ練習のタイミングも同じ感じで、ミルクあげる前でもたまにちょこっとミルク出てました💦
うつ伏せにしても、首をあげずに顔を横にして指しゃぶりしていました😂
それでも4ヶ月半経ったくらいから、少しずつ首が上がってきて、今結構上がっています✨すぐ疲れちゃうみたいですが😂(笑)
まだまだこれからだと思うので大丈夫だと思います!✨
私も全然うつ伏せ練習出来ないし、心配でしたがちょっとずつ出来ています😊
コメント