※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供向けの楽しく学べるYouTubeチャンネルを探しています。おすすめありますか?

子供が語彙力が少なくて、楽しく色々覚えてくれたらなと思ってます!😅

今はヒカキンのチャンネル見て楽しんでますが、お勉強系youtubeではなく、語彙力多くてしっかりした幼児がメインの、子供が見ても楽しめるオススメyoutubeありますか?

コメント

アオハル

何歳ですか?
年齢によっては、YouTubeって一方通行なので、大人の言葉も大事だと思います。
小学2年でも意味がわからない事言ってますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳で来年から小学生です!

• 9月17日
  • アオハル

アオハル

うちは、ドリルなどやっていましたよ。点つなぎやひらがななども一緒に。
    その方が基本的な事いっぱいあるかと思います。

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

お子さん、何歳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳で来年から小学生です!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親から状況に合わせた声掛けがあるのが1番だと思いますけどね。結局は親の能力(語彙力)次第みたいなところもあると思います。

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

語彙力がなくてYouTubeに頼るのは…………😅
たくさん話しかけて、言葉を教えてあげて、絵本を毎晩2冊とか読んであげるだけでも確実に違いますよ!