お金・保険 10月の家族旅行のキャンセル保険についてJTBの予約後14日以内の保険が多いが、今からでも申し込める国内旅行のキャンセル保険を知りたい。 国内旅行のキャンセル保険について教えてください。 10月に家族で旅行へ行きます。 予約はJTBでしており、もし直前に病気やケガで旅行に行けなかった場合のキャンセル保険を考えています。 ですが保険の申し込みは予約してから14日以内のプランが多く、今から申し込める保険が分かりません。 今からでも申し込める、国内旅行のキャンセル保険がありましたら教えてください。 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 1 旅行 保険 家族 ケガ カナ吉(2歳6ヶ月, 7歳) コメント ふるーつたると 以前私もその直前のキャンセル保険を調べていたんですがありませんでした。。 キャンセル料がかからないうちであらば旅行の取り直しをして(空きがあれば)キャンセル保険に入りました。 9月18日 カナ吉 ありがとうございます! 調べてまくったら、JTBで予約出来ました。 キャンセル料かからないうちなら、取り直す方法も、アリですね! 9月19日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナ吉
ありがとうございます!
調べてまくったら、JTBで予約出来ました。
キャンセル料かからないうちなら、取り直す方法も、アリですね!