※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚指輪のお返しで彼の義母も関わってくる状況。皆さんは結婚指輪のお返しをされたことがありますか?

結婚指輪のお返しに彼に送るのですが、義母も付いてくるってどう思いますか?お返しは指輪の半ぶんだからねと遠回しに言われました🥲みなさん、結婚指輪のお返しってされましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

しません😳
お返しをする前提なら
結婚指輪さえいらないです😳

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

補足見ましたが 婚約指輪なら
    もっといらないです!!!笑

• 9月17日
まゆ

よく聞くのは時計ですね😌💛
義母はついてくる必要ないですよね🤣過干渉な感じですか?今後が心配です💦
はじめにちゃんと線引きしないと事あるごとにグダグダ顔を出しできそうです😭💦

空色のーと

夫は時計はいくつか持っていたので、デジカメをプレゼントしました☺️

でも、義母が付いてくるのは無しですね。なんかマザコンだし子離れできてなくて過干渉になりそう…😑

あや

お返しに何あげたか忘れたけど、なんかしらあげたよな〜と思って夫に聞いたらもらってないよって言ってました😂

義母さん怖すぎます〜🥹
最初が肝心です、断ったほうがいいです😇
私ならめちゃくちゃ距離取りたいです☺️

ゆん

うちはスーツ2着買いました😊

義母はついてこなくていいと思います😅
マザコンなんですか?

ゆずなつ

婚約指輪のお返ししました!
ただ、物欲のない旦那でスーツ着る職柄でもなかったので明らかに元カノから貰ったものと思われる財布をこのまま使われるのが嫌だったのでお財布とキーケースをあげました。

mama

物欲ない夫なので5年経ってようやく欲しいものが決まり、Apple Watchを買ってお返ししました!
なので全然半返しじゃないです^ ^
義母もついてくるって相当なマザコンだと思います。。
これから先、何でもついてきそう。。

はじめてのママリ🔰

婚約指輪のお返しに時計を贈るつもりでしたが結局贈ってません笑

義母着いてくるのは旦那さんから強く断わらせたほうがいいです!
きもいです笑

はじめてのママリ🔰

お返しとかあるんですね!
知りませんでした💦
義母がついてくるとは‥
この先心配ですね😓

はじめてのママリ🔰

私もお返しとかあるの初めて知りました〜💦
義母...鬱陶しすぎますね...