※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marichyun
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性でしたが、産婦人科で袋が見えず心配です。早い時期でしょうか?不安です。

妊娠検査薬で反応でてこの前4週入った頃に産婦人科に行きました。しかし、まだ袋が見えないと言われ子宮外妊娠の可能性があると言われました(´・_・`)💦心配でとても不安です。まだ行くのが早かっただけでしょうか?(´・_・`)

コメント

ゆっここ

不安ですよね…。
私も4週は何も見えず同じこと言われました。
一週間後にはちゃんと胎嚢確認できましたょ!
きっと大丈夫です!
赤ちゃんを信じてあげてくださいね♡

nao

まだ4週なら早いだけだと思いますよ♪♪
私の友達も4週で袋が確認できなくて子宮外妊娠かもしれないと言われてましたが、6週でちゃんと確認できてました(o´罒`o)♡
私も確か6週くらいから確認できたような、、ଘ(੭´꒫`)੭̸*

クリームパン

私も、陽性反応出て嬉しくてすぐ病院行きました!その時は4週2日で、なーんにも写りませんでした‼︎

早すぎって言われてまた10日後に来てっていわれました!
先生は半笑いでした。

5週の半ばで見えるようになったので、早すぎた可能性があると思いますよ!

くまた

早かっただけだと思いますよー♪
私は生理不順だったんで生理周期で計算すると10週位まで見えなくて、子宮外妊娠の話が何度も出てました(^_^;)
結局予定日計算からみると6週辺りで確認できたみたいです!

不安で仕方ないと思いますが、赤ちゃんを信じてあげましょう♡

♡h.a.r*532♡

私も同じこと言われました!また1週間後にきてくださいと言われ、5wでちゃんと正常妊娠が確認されました🌱(🌼❛֊❛„)
きっと大丈夫だと思いますよ󾌰

ベビ娘

私なんか5w2dでまだ胎嚢確認できませんでしたよ〜!!
1週間後に再受診予定です🐰