※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児を優先するために正社員からパートに泣く泣く変わった方いますか?どんな事を我慢しましたか?その後どうですか?

育児を優先するために正社員からパートに泣く泣く変わった方いますか?
どんな事を我慢しましたか?
その後どうですか?

コメント

ママリ

パートに切り替えましたが後悔しました...
慣れた職場環境から違う職場のパートだったので同じ職場なら大丈夫だったと思いましたが、パートの仕事は単調でやりがいがなくなってしまって仕事へのモチベーションがほんと下がりました。
でも時間には余裕ができました。
熱が出た時転職したては休みにくかったですが割り切って子育て優先にしていたので、、
同じ職場で人間関係など特に不満が無ければパートへの変更はいいと思います!転職は色々負担もあります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職となるとストレスもありますよね。。
    私は同じ職場でパートへの変更を考えていますが、今体調不良で休職してます。復帰するのもちょっと気まずい感じもありますが、転職するよりはマシかなとは思ってます…
    でも私は元々仕事人間なので、今は育児優先するためにパートにするんですが、色々と割り切らなきゃいけない事があり、それもあって体調不良が続いてます、、、

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

小さい子が居ての転職はもっとしんどいと思います。
    パートに切り替えて業務内容はどうなりますか?
    転職しなければ要はパートだけど正社員と同じ業務任されてたと思います。それはそれで、、、😅となりますが時間に余裕があれば妥協できたなぁと今になって後悔しています。転職してパートになって正社員と違う単調な仕事を任されてプライドもズタズタで(自分が選択したくせに)やりきれない思いでした、、笑

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、めっちゃ思うんです。仕事が大好きだからこそパートに変わってプライド勝手に傷付いてます。まだ変わってないのに😅
    私はパートで時短の予定ですが、パートでも社員と同じ時間だと社員と仕事内容は同じですね。。会議などは出なくて良いとかはありますが。

• 9月17日
🔰タヌ子mama

育児というか、不妊治療をするためにパートになりました。そして店舗も異動しました。かなり葛藤がありました。元の店舗に戻りたかったし、社員も変えたくなかったです。収入も下がるし…でもそうしないと夫婦の時間もなかったし、病院へ行く時間も無かったので仕方なくって感じです。おかげで娘は授かったし、授かってすぐ退職したけど保育園決まって復帰もできることになってるけど…正社員のまま育休入ったり出来てれば考えなくても済むことも山ほどあり…複雑な心境のままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしようと思えば何かを諦めなければいけない。
    それは頭では分かっていますが実際すごく難しいですよね。。
    結構メンタルやられます😭

• 9月17日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

全部は手に入らないんですよね…でも出会うママはみんな上手くやってて…自分の選択を後悔することもあります…

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が羨ましく思うときってたくさんありますよね。。
    割り切って過ごす事も大事ですよね。
    今は子ども!いっぱい仕事していっぱい貯金するのは子どもが落ち着いてから!遅くはない!って自分に言い聞かせてます😅

• 9月18日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

割り切るのはなかなか難しいですよね〜見れば見るほどにあーってなることが多くて自分で決めたくせにと凹む日々ですね💦
    子育て落ち着いてからですね
    …自分の人生がそんな長いとは想定してなかったので子育て終えたら人生も終わりと鮭のような人生だと思ってたのでなかなか先は見れませんね😅

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの職場では、お子さんが小学校高学年や高校生だとフルタイム夜勤もありで仕事していて、私も子どもがそれくらいになったら、あと…10年後とかですが🙄できるかなぁと期待しています😅40代50代でもバリバリ働いている人はいて、10年後だと私も40半ばですが、まだいける、、はず!って思って😅上の子がその頃にはもう家を出ている可能性もあり10年もないかも!とかも思ってます😅

• 9月20日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

そうなんですね。可能性が見えていれば頑張れそう💪
    10年後かぁ〜小学5年くらいになれば少しは手が離れるのか〜40でバリバリか〜確かに周りにいますね🤔果たして自分はそこまで生きているのか短命一家なので50までが勝負なんですよね😓

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50は早過ぎではないですか?!💦私も60で死ぬ予定って周りに言ってましたが、それは早いよって言われました笑
    育児と仕事に追われて楽しみなんてなくて、病気になったり寝たきりになるなら60で死ぬ方がいいと思ってました😂
    もしかしたら元気かもしれないですしね✨

• 9月20日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

うちの家系はほぼその年齢で大病をしたり、亡くなります😓だから自分もそこらへんかな〜と思い人生設計してきたけど全然思うように進まなくてあっという間に30代に😱娘が成人するまではと思いたいけど〜ワンオペの毎日に疲弊していく一方の体にさらに不安は増すばかりで😵‍💫こりゃー予定通り50か行けても60だなーと思って生きてますね💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、出産だけでもかなり体力を使い寿命縮まったなって感じて、それからは子育てに毎日バタバタ…みんなより何倍もの早さで寿命縮まって行ってる感じはします😂
    実際出産してから身体が弱くなったのかよく体調崩すし、、😭
    でも高齢になればなるほど病気のリスクも高まりますし、自分自身もやっぱり60代後半で亡くなるのが理想ですね🤣

• 9月21日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

ですよね💦人生最大のダメージをおった気がしてなりません。なのに育児は待ったなしでスタート😵‍💫産後から風邪もよくひくし、コロナにもなるしでボロボロ💦なんか良いサプリでも無いかと探してしまうほど何かで回復を早められないかとしてしまいます。
    自分のことが出来なくなる前にポックリ逝きたいものですね💦子供に迷惑だけはかけたくないですからね💦

• 9月21日