男の子のお子さんがおしっこをする姿勢について気になります。自宅では立っているが、座っているご家庭もあると知り驚いています。お友達の家ではどのように伝えるべきか悩んでいます。
ふと気になったのですが、男の子のお子さんがいらっしゃるお家はおしっこをするとき立ってしてますか?座ってしてますか?
また、お友達の家に遊びに行ったときはどのようにおしっこをするよう伝えてますか?
うちは立ってしているのですが、座ってするご家庭が多いと知って少し驚いています💦
座ってするご家庭だと、お友達が遊びに来たときに、立ってされたらたぶん嫌ですよね💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ままり
2人とも座ってしています!
友達の家に行った時も座らせています😊
幼稚園や外出先で立ってできるところがあるなら立ちションです👏
はじめてのママリ🔰
家では座ってしてます!
トイレにも座ってしてくださいシール貼ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
皆さん座ってるそうで、聞いて良かったです✨
座ってシール良いですね😳💓- 9月17日
そうくんママ
座ってです。
立ってするのは、学校や外出時だけですね。
お友達の家でも必ず座ってしてますよ。
-
そうくんママ
うちは、主人も息子も背が高いので、、家で立っては体勢的にもキツいかと、、
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
座ってですね!!身長まで関係してるんですね!?
勉強になりました🙆✨- 9月17日
-
そうくんママ
家の便器で立ってほどよい身長って3.4歳くらいじゃないですかね❓
それ以上だと間違いなく、、
飛び散りますよね💦- 9月17日
-
そうくんママ
立ち用の便器って縦長ですからねー。
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳毎日トイレ掃除してますが、全然気付かなかったです😂ありがとうございます✨
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
家では座ってします!
小便器があるところでしか立ってさせないです。
-
はじめてのママリ🔰
皆さん座ってだそうで、とても勉強になりました🙆✨- 9月17日
ママリ
本人が座りたがるので座ってしています!
外出先の施設などで立ってしてくれるなら親としても楽で良いんですけどね💦
お友だちが家に遊びに来たときはトイレの様子まで見ていないので汚れていなければ気にしないですが、汚されたらかなり嫌ですね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
うま〜く立ちションしてるので、目に見えて汚したりは無いのですが、皆さん座ってされるとのことで勉強になりました🙆✨- 9月17日
はじめてのママリ🔰
公共の施設等以外はやはり座ってなんですね!!勉強になりました🙆✨