※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレのクロスはグレーかグレージュで、全面かアクセントか悩んでいます。標準の手洗いや収納があるため、全面クロスがいいか迷っています。照明も教えてください。

トイレにグレーかグレージュのクロス使ってる方いらっしゃいますか?
クロスは全面でしょうか?アクセントクロスで1面ですか?😣

アクセントクロスで入れようとしていた所に標準の手洗いや、ハウスメーカー標準の収納(白扉)が付くので、全面クロスにしたほうがいいですかね💦

またどんな照明を付けているかも教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

全面グレージュで床は大理石調?で天井もグレー系 トイレは白 収納の扉はロールカーテンにしてグレー、照明はダウンライトです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごくオシャレな組み合わせですね🥺収納の扉ロールカーテン思いつきませんでした!

• 9月17日
まめ大福

全面グレーです
正確に言えば、一面だけさりげないタイル調ですが色が同じので目立ちません
照明はペンダントを片隅につけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ペンダントライトにされてるんですね💕︎
    私もペンダントライトにしようかと悩んでいるのですが、どのような物を使っていますか?
    暗くはないですか?😫

• 9月17日
  • まめ大福

まめ大福

こんな感じのものです
    本当は違うデザインが良かったんですが、あまり暗くても子供が怖がる&暗すぎると掃除もしにくいかなと、ICさんと相談してこれで妥協しました💦
    ライト自体の掃除しやすさも選ぶポイントでした
    なので、暗いことはないです!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます!
    照明とっても可愛いです🥰
    確かに暗すぎると子供が怖がりますね💦

ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

見にくいですが、グレーで1面だけアクセントクロスを入れました💡
照明はダウンライトにしました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    写真もつけてくださり嬉しいです✨
    アクセントクロス可愛いです🥰

• 9月17日
ちぃ

アクセントで一面だけグレージュです。ペーパーホルダーやウォシュレットのボタン、タオルホルダーは全て反対の面に移動させてアクセント面には何もつけないようにしました😌
手洗いはアクセント側にあってもまあ問題ないかもですが、収納扉は私だったらアクセント側についてほしくないので標準でも削れるポイントなら削ります😂

照明は、標準はダウンライトでしたが、ダウンライトなくしてシーリングのオプション追加して、ペンダントライトつけてます💙