※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
子育て・グッズ

3歳の子供でも楽しめるかは、銭天堂の人形劇が怖くないかがポイントです。旦那は大丈夫と言っています。アニメはあまり見たことがないそうです。

ふしぎ駄菓子屋銭天堂
3歳でも楽しめますか?

人形劇があるので見せてあげたいなと思うのですが、銭天堂の劇みたいです。3歳だと怖かったりしますか?😂
旦那がチラシ見て「え、こわくない?大丈夫」って言ってたので笑
アニメはあまり見たことないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は3歳くらいから見てました!
ちょっと怖い雰囲気もありますが、子供によるかな?と思います😊

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    同じくらいから見てるんですね!
    試しにうちも見せてみます😃

• 9月17日
3-613&7-113

私なら、アニメ見せて反応によって決めます☺️

私自身が幼少期に、人形劇とかのボランティア行ってました。その時、子供達は恐い場面(3枚のお札の山姥が追い掛けて来るシーン・3匹のヤギのがらがらどんのトロルが出て来るシーン、など)で泣いたり騒いだりして楽しそうに観てました。

次女はたまに恐いと言いつつ観てます。

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    私が人形劇に馴染みがなくて想像つかなかったんですが、騒いだりとか結構楽しそうですね😆
    うちも試しにみせてみます。

• 9月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

子供向けなら、そこまでガッツリ暗い・恐いのはやらないのかな?とは思います。

頑張るシーンは応援したり、何かを探すシーンは「うしろ!」とかって声を張って教えてくれたり、賑やかでしたよ☺️

• 9月17日
ママリ

たまに怖い回もありますね💦
人形劇なら大丈夫そうな気もします😊
お子さんによるかと思います。
話の内容は結構難しいかもです。

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    難しそうですよね。
    チラシのあらすじ読んでも理解できるかな?と気にはなってました。
    人形劇で優しめにしてあるといいのですが😂

• 9月17日

銭天堂、アニメは怖い話もありますよね🤔怖い話、という、銭天堂じたいが、人間の闇というか、そういうものを話にしてます→それを反面教師に、○○しましょう、みたいな。

人形劇は見たことないけど、人形劇で怖い話をするかな?🤔

ただ、全てがそんな人間の闇の話でもなく、ふしぎ駄菓子を上手く活用してハッピーエンドになる話もあるので、、、人形劇はそっちかもしれませんね。

銭天堂、大人がみても、なかなか考えさせられるアニメだと思います。

はじめてのママリん🔰

内容教えて頂いてありがとうございます!
    私自身アニメをしっかり見たことがなく…結構面白そうですね。一緒にアニメみてみます😃
    人形劇だから多少優しくしてあればいいなぁ。

• 9月17日
アオハル

アニメと人形劇ってリアルさが違うので、子どもによると思います。内容は、わからなくてもちょっと難しいかな?と思います。
上の子が、ぞうさんの絵を見てぞうさんぞうさんって喜んでいたので、動物園に行ったらギャン泣きでした(笑)そんな感覚?😂

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    ぞうさん分かります🤣
    うちもぞうさん覚えて嬉しそうだったので動物園連れて行ったらギャン泣きで「ぞうさんこわい…」と呟くようになってました笑
    内容難しいかもしれないですね。
    お人形好きでも人形劇はわかりませんね。ぞうさん再びにならなければいいです😂

• 9月17日