さなえ
ちくわ入れます(^^)ウインナー入れたら子どもが喜びます!
おせんべ
角天(さつま揚げとか練り物)を刻んでネギ大量と混ぜて焼きます。
生地に玉子入れないでペラペラに焼くので【ペラ焼き】って言うんです😊
地元ではよく知られてます♫
ソースはウスターソースで。
ウスターソースのスパイシーな感じがシンプルな生地によく合います💕
ごはんですよ。
実家にいるときはちくわはよく入っていました!
シーフードミックスが入ってることもありました!
あとは、こんにゃくとか紅生姜も入ってることがありました!
子どもが生まれてからは野菜を食べてほしいので、キャベツ、玉ねぎ人参、ツナ缶、とろけるチーズを入れてます!このときは豚肉無しです!
もちろんキャベツと豚肉だけのときもあります!
キャベツの代わりに白菜で作るのもおすすめです!
マママリ
お餅を1cm角ぐらいに切って入れると美味しいです!
桜えびも美味しいですよー!
はじめてのママリ🔰
いつもはノーマルですが、スジ肉やキムチを入れることがあります💡
はじめてのママリ
普通かもしれませんが…
キャベツ、もやし、イカ、エビ、豚肉、天かすを入れます☺️✨
イカとエビはシーフードミックスとかではなく
鮮魚コーナーや市場で、生で買ってきた物なので大きいです💓
シーフードミックスで作った時はあまり美味しくなくて、
ちょっと高くつきますが
大きいものをゴロッゴロ入れるのをおすすめします💓
はじめてのママリ🔰
お餅は必ず入れます!
ルーシー
そうなんですねー!知りませんでした。
むしろビックリしました🫢
豚バラ、チーズ、刻みキムチ
子供向けなら、すりおろした人参、半分以下に切ったキャンディーチーズ、ひき肉、入れたりします。
はじめてのママリ🔰
うどんと卵入れると美味しいです♪
初めてのママり
みなさんありがとうございます!
ウインナー、こんにゃく、ツナ、白菜、もやし、うどん、
ぺら焼き、やったことないので挑戦してみようと思います☺️
コメント