家族・旦那 離婚前に旦那と話すか、第三者を入れるべきか。どちらが良いと思いますか?今まで言っても直らなかったことを自主的にやっているのを見ると、今更な感じがして何も心に響きません。 離婚する前に旦那と2人で 話をするべきか、 第三者を入れて話すべきか。 どちらが良いと思いますか? 今まで言っても直らかった事を 自主的にやっているのを見ると 今更な感じがして何も心に響きません。 最終更新:2023年9月17日 お気に入り 旦那 離婚 はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー モラハラや暴力とかで話がまともにできないとかなら別ですが、基本的には夫婦のことなので、第三者は入れなくていいと思います。 9月17日 はじめてのママリ🔰 1度、離婚話をした時に 子供が小さく決断出来ない為 離婚はしない。と言われて離婚できず 話にならないと感じました😢 9月17日 退会ユーザー 離婚したい理由にもよりますが、話にならないなら調停でもいいと思います。 9月17日 はじめてのママリ🔰 モラハラですが 旦那は自覚ないようです。 その他にも酷い事ばかり言われて 精神的に辛いです。 旦那に話をする前に 申し立てしても良いのでしょうか? 9月17日 退会ユーザー どちらでも大丈夫ですよ。 私は申し立てしてから、事後報告しました! 9月17日 はじめてのママリ🔰 期間はどれくらいかかりましたか?😢 申し立てしてからすぐに 連絡は来るのでしょうか…? 9月17日 退会ユーザー 裁判所にもよるかもしれませんが、すぐ来ましたよ! 私は全て弁護士さんにお願いしました。 9月17日 退会ユーザー 1回目の調停が1ヶ月後くらいです。 9月17日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月後という事は、 早めの行動が良いと 言うことですね…😭 ありがとうございます。 9月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1度、離婚話をした時に
子供が小さく決断出来ない為
離婚はしない。と言われて離婚できず
話にならないと感じました😢
退会ユーザー
離婚したい理由にもよりますが、話にならないなら調停でもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
モラハラですが
旦那は自覚ないようです。
その他にも酷い事ばかり言われて
精神的に辛いです。
旦那に話をする前に
申し立てしても良いのでしょうか?
退会ユーザー
どちらでも大丈夫ですよ。
私は申し立てしてから、事後報告しました!
はじめてのママリ🔰
期間はどれくらいかかりましたか?😢
申し立てしてからすぐに
連絡は来るのでしょうか…?
退会ユーザー
裁判所にもよるかもしれませんが、すぐ来ましたよ!
私は全て弁護士さんにお願いしました。
退会ユーザー
1回目の調停が1ヶ月後くらいです。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後という事は、
早めの行動が良いと
言うことですね…😭
ありがとうございます。