※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べない子について悩んでいます。タイミングが合わず、嫌がる様子が続き、食べ過ぎることも。悩みが尽きず、夫とも喧嘩に。食べないままで大丈夫か不安。

【離乳食の食べない子について悩んでいます】

離乳食を食べない子

もう限界です。
いつもタイミングが合わないのか、食べさせようとすると眠たい、機嫌が悪い、なんか分からないけど食べない…そんなことの繰り返しです。
たまにたっぷり食べますが、ほんとにたまにです。

タイミングの掴み方がわかりません。
時間きっちり合わせてあげているわけでもなく、これくらいだったらお腹が空いたかな、とかちゃんと考えてるつもりです。

無理にあげさせたら離乳食嫌いになるのは百も承知です。
でもいつも嫌そうなんです。
こちらも明るい雰囲気で離乳食をあげることができなくなって負のループです。

悩みすぎて離乳食教室いったら、食べる子ばかり来てて、食べてるのに一体何を悩むのか(すみません)と余計荒んだ気持ちになってしまい、何も勉強になりませんでした。

食べないままで大丈夫なんでしょうか。
誰かにつきっきりで子どもの様子を見て指導してもらいたいくらいです。
夫とも毎回離乳食のことで喧嘩です。

食べる子が羨ましいです。うちの子食べ過ぎですかね?とか言ってみたいです。
どうしたら良いのでしょうか。
もう悩みすぎてしんどいです。

コメント

ぷー

食べない子の離乳食ってめっちゃストレスですよね!分かります、分かりますよ!
たぶん食べることに興味がない子なんでしょうね。
食べない子は食べないらしいので親の責任とかじゃないから仕方ないです。
私はもう割り切ってほとんどおっぱいです😅

みみ

うちの子もほんっっっとに食べないですよ!
何でも(おもちゃとか)口に入れるのに
離乳食となると絶対口を開けません!(笑)

楽しい雰囲気で〜とか、思うけど
食べないと無理矢理しちゃったりほんと負の連鎖ですよね🥲🥲

上の子も離乳食は、全く食べませんでした🙄
一歳すぎて、大人と同じようなものを食べらようになってからやっとたべるようになりました🙄🙄

いつか、たべるようになります!
今食べて欲しい!って思うけど、、、
いつかは必ず来ます🥺❤️