※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド初心者の女性が、子供たちと行く際の本や情報を探しています。おすすめの本や他の情報があれば教えて欲しいです。

ディズニーランド初心者です!
今度、子供たち(5歳👧と3歳👦)と初めて行こうと思います。
ディズニーランドは6年前に1度行ったきり行っていないため初心者です!
本を買って色々調べようかなと考えているのですが、おすすめの本があったら教えていただきたいです😂
他にも本にないような情報ありましたら教えて頂けるとありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeになりますが、ゆずのディズニーパークチャンネルさんおすすめです!
あとはインスタで子連れディズニーと検索すると、結構詳しく載せてくれてる方がたくさんいます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    本を買うよりネットで色々調べた方が良さそうですね!

• 9月18日
はじめてのママリ

本じゃなくて申し訳ないんですが、インスタのディズニー垢とか作ってる人達が最新情報とか子連れでの周り方など載せてる人が結構いますよ!
私もいつもその人達の投稿見てショーパレの穴場スポットとか目星つけてます⭐️
期間限定の食べ物とかも詳しくリポートしてくれてるし本当助かります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりネットで色々調べる方が分かりやすい感じですね😂
    インスタみたりしてみます☺️

• 9月18日
on

本でしたら画像のものを持ってます😊私が読む用というよりかは小2の息子用で買いました!たまに1人でブツブツ言いながら読んでます😂
最新の情報はディズニー公式サイトやインスタ、YouTubeなどのSNSで調べてます!YouTubeは私も同じでゆずのディズニーパークチャンネルさん、インスタはアミサさんがおすすめです。
SNSは便利ですが正直中には全然詳しくない人もかなり多いのでその辺はよく見極めた方がいいです💦
まず基本的なことはディズニーの公式サイトのパークガイドというページを読めばわかります!それでもわからないこととかちょっとした攻略などをSNSなどで調べるといいかなと思います☺️本は本で良い点はありますが、最近のディズニーはパークの運営方法やシステムなど頻繁に変わることもありますので、本だけですと最新の情報に追いつけないです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下に返信してしまいました💦

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

息子さん可愛いですね☺️
やはりネットだと簡単に調べられていいですよね😂
上の方もゆずのディズニーパークチャンネルさんオススメされたので見てみようと思います😊