コメント
はじめてのママリ🔰
私は臨月で違和感あって、イボできちゃってました💦
でも痛みはなくて、病院で相談もしましたが、様子見になりました。
出産中、助産師さんに痔ひどくなるかもね〜と言われておびえてました。
産後、傷とか縫い目とかめちゃくちゃ痛くて、痔の痛みもあるのか分からなかったのですが塗り薬出してもらいました!
完全に痛みがなくなるまで3ヶ月近くかかりました😓
でもイボは変わらずまだいます🤣
痛みはないです!
イボ持ちの状態で2人目妊娠したらどうなるのか恐怖です😨
ママリ
なりました!笑笑
1人目の産後、気づけばぽこっと小さめのイボができていましたが、気づくと無くなっていたのですぐにイボ痔のことは忘れてしまいました。
でも2人目産後、、、
より大きなイボになって帰って来ました🤣🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね〜🥹そうなると2人目問題出てきます😂😂笑
- 9月17日
-
ママリ
2人目の時は、産後動けず血流が悪くなったせいか、イボがどんどん肥大化していってもう座るだけでも痛くて堪りませんでした🤣💔
近くに肛門科も無かったので市販薬や生活習慣を変えることでなんとか乗り切りました!
今はまたイボが消えたのですが、また出産となったらまた復活するんだろうな〜と思っています笑笑- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
痔って、治っても、完治はしてないってことなんですかね?😭
産婦人科で相談して、まぁ痔じゃない?薬出すねとだけ言われ、実際すぐ治ったので詳しく知らなくて🥹💦- 9月17日
-
ママリ
イボ痔になった時に色々調べたのでうろ覚えなんですが、妊婦さんは再発の可能性が高いのかな〜と思っています!
イボも痛みも消えて治ったように感じても、イボの根っこが残っていることがあるそうです😭なのでまた刺激を受けたり血流が悪くなったりすると同じ場所にできるとかなんとか、、(あやふやですみません笑)
イボが外に出っ放し、大きい、痛みがひどい等は切除の可能性が高いですが、軽度の痔ならほとんどが薬で治ります☺️👏- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭イボらしきものは見つからないので、軽度だと思うので、また何かあったらお薬もらおうと思います!💦
再発しないのが1番ですが😫- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ひゃ〜怖いですね😭😭産後はあちこち痛いので、痔か何か分からなくなりそうですね💦3ヶ月、、、覚悟しておきます😫