30代で入れ歯の人は少ないですが、ブリッジをしている方もいます。新たな抜歯で心配ですが、入れ歯も進化しています。インプラントは高額で難しいです。
30代で入れ歯の人ってあまりいないですよね?
数年前に奥歯を一本抜歯してブリッジをしています。
現在、ブリッジしている歯の近くとまた反対の奥歯のさらに2本抜歯することになってしまいました。。
ブリッジでいけるとはいわれましたが、
ブリッジは周りの歯を削るし、
いずれ早いうちに入れ歯になるんじゃないかと
ショックを隠せません。。
今はわかりづらい入れ歯などあるみたいなので
はたからみたらわからないかもしれませんが。。
インプラントは高くて難しそうです。。
- あかきんまま
コメント
はじめてのママリ🔰
30代ですが、旦那は入れ歯作ってます😅
私は歯科で働いていましたが、やっぱり30代で入れ歯はなかなかいなかったですね、、
おはぎ🐶
歯科衛生士です。30代ではあまりいないかもですが、40代くらいからは抜歯する方がチラホラ出てきます。や
奥歯であればあまり見えませんし、わたしなら入れ歯にします。保険外の入れ歯であれば、金具がなくて見えてもわかりにくいものもあります。
インプラントはきちんとメンテナンスをしないと、一生モノではないので、定期検診などきちんと通える方でないと、難しいと思います。
-
あかきんまま
ありがとうございます!
私も39でほぼ40代です💦
ブリッジはやはりあまりおすすめではないですか?- 10月5日
みきママ
以前の質問にコメント失礼します。
その後どうされましたか?
あかきんまま
やはりそうですよね。。
歯医者苦手で痛くなってからいってたので、神経抜いてる歯も何本かあるのでぼろぼろで。。
自業自得ですが入れ歯はショックで。。
ブリッジにする予定でしたが歯の寿命縮めちゃいますし、あんまりですよね。。