※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもがスマホのアプリが消えたか不安。消えたかどうか確認する方法は?

子どもがなぜかスマホのロック画面解除してて、少しの間スマホいたずらされてて…

ホーム画面のアプリが一つ減ってる気がするんですが、何が消えたのかわかりません……そもそも減ってないのかもしれないのですがそれさえ分かりません…

ホーム画面から消されたのか、アプリ自体を消されたのかわからないのですが、どうやったらわかりますか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneですか??
Appストア→アカウント
購入済み→このiPhone上にないやつで
消えたやつは見れます😊

はじめてのママリ🔰

iPhoneですか?
iPhoneでしたら、アップルストア→右上のアイコン→購入済みを押したら今までインストールしたアプリが見えます!もし消されてるなら雲マーク💭になってるので見つけやすいかなぁと思います!
もっとやり方あるのかもですが、、、。私もたまにアプリが移動してたり何がどこ行ったか分からないのでスクショして写真のお気に入りに入れてます!😊