新しい職場でピアノの練習をしているけど、指が覚えてくれなくて困っています。子供たちに邪魔されることもあります。
新しい職場ピアノめちゃくちゃ弾く園だから自分もある程度練習しなきゃ💦と思っていろんな曲練習してるけど昔みたいにもうすぐ指が覚えてとか無理だし全然弾けない😭😭練習してるとおチビらに邪魔されるし困ったぁ😭😭
- 🐰🐰🐰(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
ピアノ弾く園だと大変ですよね😭
私は短大で初めてやったので朝の歌とお弁当と帰りの歌くらいしか弾けませんw
なので面接でハッキリピアノ弾けないって言っています!
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
なんとか回避できないんですかね❓💦💦💦
弾ける先生にお願いするとか……(⏑₋⏑。)ㄘ-ン…💧
私が前、勤めていた所は強制でかなり苦労しました(。= Θ =`。)
今の所は弾けなくても大丈夫ですo(*≧∀≦)ノ⸝⸝꙳
-
🐰🐰🐰
絶対弾いて!という訳でも無いですし、基本的には担任の先生や他の先生が弾くんですがたまたまクラス1人で任された時に弾けないとまずい😭😭と思いまして💦
元々弾ける人間でも無いので必死です🤣🤣笑- 9月17日
🐰🐰🐰
私も短大でピアノ初めての人間だったので当時はめっちゃ必死でした😂
補助パートなので特に弾けなくても〜って話だったんですが、先週体調不良の先生が早退された後1人でクラス任されてしまってこれは弾かないとまずい!?となり今も必死に練習してます🥲笑
大人になってピアノやるってなっても脳みそが追いつかないですよね🤣
それで弾くの偉いですね✨
私なら前奏から歌って歌のみでいっちゃいます!!!
🍅と🧀命
横入り失礼します
非常勤なのに、クラス任されることがあるんですね?
大変ですね
🐰🐰🐰
昔みたいにある程度練習したら弾ける!みたいにはならず😅笑
私もつまずくともう諦めて歌ってます🤣
🐰🐰🐰
そうなんです😂幼稚園なので午後の2時間程度だったんでずが他の先生が入る訳でもなくがっつり1人で任されてしまったので焦りました😅
私なんて家にキーボードすら捨てたからないので練習もできません🤣
歌っちゃいますよね!