※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供1人でミニバンは大きすぎるか悩んでいます。新型ノアを見積もりしたが、2人目希望で買い物以外に大きな荷物を乗せないため、今はミニバンはもったいないかも?シエンタやフリードを3年残クレ→3年後ミニバンの方がいいか悩んでいます。

子供1人でミニバンは大きすぎるでしょうか?
SUVを来年の秋の車検までに買い替え予定で、先日新型ノアを見積もりしてきました。
・再来年ぐらいに2人目希望
・買い物以外で大きな荷物を乗せることはない
以上から、ミニバンは維持費なども考慮したら今はもったいないかな?と思い始めました。
新型ノアは5年の残クレで考えていて、それならシエンタやフリードを3年残クレ→3年後ミニバンのほうがいいのかな?と。
それともどうせのちのちミニバン予定なら別に変わらないですかね?大は小を兼ねるとも言うし…。
みなさんのご意見よろしくお願いします。
※残クレやローンはなし、一括買いで〜という意見は不要です。

コメント

キイナ

うちは子どもが生まれる1年前にミニバン買いました😁
買った時は車中泊とかでガンガン出かける予定でしたが、1度もできず(笑)子どもが産まれました😂

結果…子ども1人でもミニバンで良かったと思うことしかなかったです😂
乗り降りラクですし、車の中で広々とおむつ替えられるし、車の中でご飯食べる時もテーブルもあるので食べさせやすいし😁
うちは土日ほとんど出かけるので、ミニバン万歳って感じでした😊

あと、ミニバンにしてから遠出することも増えました☺️
荷物もたくさん入れられるのでサッとどこでも行けるので😊

sistar_mama

うちの園のママさん、お子さんが1人でもミニバン乗ってる方が多いので問題ないと思いますよ🤗

子供一人でミニバン乗ってます🚗
買い物はもちろん広いほうがゆとりがあって窮屈じゃなく便利だなぁと思います。
同じく将来2人目を考えた時にまだ今の車乗るだろうと見越して大きめの車を買いました!

周りの人もミニバン多いです🤎

はじめてのママリ🔰

子供1人でシエンタです。
我が家はキャンプとかしないのでシエンタで困る事もないし十分ですが、大は小を兼ねるのはその通りだと思います。
大きいに越したことはないですね✨

自宅周辺の道が狭いとかない限り大きい方がいいと思います✨

(´♡ω♡`)/

我が家子供一人ですがヴォクシー乗ってますよ(◍ ´꒳` ◍)

赤ちゃんの時にセダンから乗り換えてヴォクシー2台目になります!新型ではなく旧型ですがローン組んで乗ってます🙋‍♀️
ざんかはあまりオススメしないですが💦💦

ままり

子供1人で、アルファードです!
子供の数は、関係ないかと思います!

ママリ

ママ友も1人目妊娠中に新型ノアを購入していましたよー!
2人目計画があるならいいと思います😊✨
私も2人目ができる前に新型ノア契約しました♡

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事すみません💦
子供1人でミニバン乗られてる方多いですね!
新型ノアに決めました🤭