コメント
まるこ
コープの医療保険に入ってて、あとは朝日生命の死亡保険に入ってます💦
死亡保険は200万ほどしかおりないです💦💦
私も同じくらいの手取りでシングルです!
はじめてのママリ🔰
収入的には社保だと思いますが、社保にははいってますか?
入っていればそんなに民間保険をかける必要はないので、
共済とかコープで十分ですよ🙂
私は死亡保険は100万程
ドル建て終身で運用中で支払いはもうしてません。
医療は共済で2000円程度の内容のものにしか入ってません👌
社保にさえ入っていれば
大きな病気等で長期休まなければならなくても傷病手当使えますし
傷病手当貰える期間が過ぎても障害年金に切り替えられます。
大きな事故にあい、身体が不自由になればその時も障害年金もらえますし、
医療を受ける際は1割負担になるはずです。
万一自身が亡くなった場合には、子供は遺族年金を貰うことが出来ますし、
火葬なんかに必要なお金も最低限であれば、国からお金出たはずです🙂
なので、民間保険は最低限で大丈夫です。
退会ユーザー
元シングルマザーで、収入15万円ほどボーナス20万円ほど×2回でした。
元夫から3万円養育費をもらっていましたが、全額貯金してました。
日々の貯蓄とボーナスで払い切れる程度の積立の死亡保障(死亡時1500万円)に入っており、年払い約30万円です。
こちらは死亡しなかった場合は年金として老後受け取れます。
医療は月4000円ほど支払っています。
入院日額5000円のもの。
どちらもメットライフです。
もしお時間あればお金の増やし方も含めてFPではなく、IFAにご相談された方が安心ですよ。
それから、無理に保険を勧めてくるFPやIFAは信用しないほうがいいです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も今府民共済とアフラックのがん保険入ってたんですがもうがん保険も15年はそのままで😅
府民共済と死亡した時になんらか考えてあげた方がいいのかもしれないですね🥲