コメント
mopiy🍼
しばらくだっこして熟睡してから置かないとですね、タイミング大事。・°°・(>_<)・°°・。
すいしょう
わたしなら、まずはお腹がすいていないか様子をみた後に、泣く原因を探します❤
母乳が足りてなければミルクをたします。
おしりは汚くないかな~
部屋は暑かったり、寒かったりしないかな~
湿度は大丈夫かなぁ〜
着ている服は汗や吐き戻しで濡れてないかな~
だっこして欲しいだけかな〜
布団は居心地悪くないかな~
湿疹や便秘は大丈夫かなぁ〜
などなど。
うちの子は、
便秘、
暑い、
おしりが汚い
だと、大抵、寝グズります。
ミッキーの、音がなる睡眠人形?!持っていますが、残念ながら、うちの子にはあまり効果はないです(笑)
ただ、上の子が遊んでいます(笑)
夜中起きてしまうと、ママの身体がしんどいですね😨💦💦
-
なぁ
授乳中10分くらいで寝てしまいベッドに置くと泣いてまた授乳して、、の繰り返しです。
授乳が長続きしません!ちなみに完母です。よくおっぱいはでます。
授乳中10分くらいで寝てしまうときにまたすぐに起こして引き続き授乳すれば良いんでしょうか?😭それでお腹いっぱいかなー?っていうときに寝せてみようかな😢とおもいました、、
生後1ヶ月のおこさん、夜中寝ますか?- 2月19日
-
すいしょう
すみません😢⤵⤵
コメントに気づくのが遅れてしまいました((T_T))その後、寝かしつけはいかがでしょうか?
うちも10分ぐらいで授乳終了です😵🌀
夜中はあまり起こさず、
トントン、なでなでで、なんとかしのぐときもあります。
夜中は3時間から4時間ごとに起きますが、日中は四六時中起きているイメージです😥💦
特に便秘の日は!
ただ、上の子は抱っこでしか寝なかったので、とにかく、大変でした😥💦
きっと子どもによるんでしょうね( TДT)
いつの間にか、まとめて寝るようになるので、子どもって不思議です。- 2月28日
-
なぁ
おくるみと授乳クッションで寝てくれて喜んでいましたがたった1日でした、、笑
トントンしても寝ません😰
昨夜は2時に寝ました、、(泣)夜中パッチリ覚醒していてねませーん!笑
うなってるときも多いです。
長い時間唸ってその後うんちしてスッキリ顔してます。
まとめて寝てくれる時がくるのを待ってみます😢- 2月28日
-
なぁ
ありがとうございます😊💕
- 2月28日
-
すいしょう
1日😵🌀
ママは試行錯誤ですね😵
わたしも、よくパパを起こして抱っこさせてました←鬼嫁?(笑)
トントンなでなでしても
寝ないの分かってるけど、苦し紛れになでなでしています(笑)
自分でうんち出す子で羨ましい‼
うちは今のところ綿棒頼りです。
まとめて寝る日がくるのが待ち遠しいですね✨- 2月28日
ふじこ
うちの子もそうです!
入院中から寂しいのか、布団では1人で寝てくれなくなっちゃいました( ; ; )
寝れないのはきついですよね( ; ; )
いろんな方法を試した結果、腕まくらをして抱きかかえてあげるように添い寝してあげると寝てくれるのでうちではそう寝かせています
-
ふじこ
途中になっちゃいました!💧
原因を探してあげつつ、それでも泣き止まないときは寂しいから泣いてるんだろうなと思ったら、可愛くてちょっと気持ちラクになりました*\(^o^)/*
色々試してみてくださいっ!!- 2月19日
-
なぁ
おなじですね!同じベッドに寝てみましたが泣きます、、
腕枕をすることで抱っこされている感覚になるのでしょうか?
首が座らず怖くはないですか?😳- 2月19日
-
ふじこ
うちも同じベッドに寝るだけじゃ泣きます😭😭
さみしいのか〜そうかそうか〜〜と、抱っこしてる体制のまま横になっちゃうので、多分抱っこされてる感覚のまま安心してくれてるのかなと思うようにしてます(笑)
やっぱり首をぐいんぐいん動かすので少し怖い部分もあるんですが、うつぶせにならないように、顔にシーツなどかからないようにだけ気にしてます!
あと、うちも授乳中に寝ることもあるので、そのときは途中オムツ替えをして起こしてからまた授乳させて抱っこしてあげて添い寝…を繰り返してます( ´ ▽ ` )ノ- 2月19日
-
なぁ
うちもオムツ交換すると起きて泣くので、交換して起こしてみますね😁👐
今日夜腕まくら試してみます😳ありがとうございます♪- 2月19日
-
ふじこ
ぜひ試してみてください〜〜!!*\(^o^)/*
- 2月20日
Anp
お腹はすいてないけど寂しいんですかね(T-T)
難しいですね…
うちの子も授乳中寝ますが気持ちよくてまどろんでるみたいな感じなのでおろしたら泣きます!
寝たあとしばらくゆらゆらとかトントンして芯から寝かせたらいいかもしれません!
あとおやすみたまご持っていますがうちはあまり効果ないです!
うちの子は添い乳が安心するみたいで結構すぐに寝てくれます!
あとはうとうとしたくらいでラッコ抱きすると安心するのか寝ます☀
-
なぁ
おやすみたまご持っているんですね!おやすみたまごごと授乳できるんですよね?授乳後そのまま寝せることができるのかなーと思ったんですがどうですか?😳
- 2月19日
-
Anp
できるみたいです!
私はチャレンジしましたがやりにくかったです(>_<)
授乳枕より大きいのでもて余してしまいました!
それにげっぷさせずに寝かせたら吐いちゃうので…- 2月19日
たんめん
こんばんは\( ˆoˆ )/
寝かしつけ難しいですよね(;_;)授乳した後うちも中々寝てもらえず、苦戦してて
うちはベビーベッド使ってたのですが思い切って(ベビー布団高かったのに。w)やめて同じ布団にしたら最近は割と寝てくれるようになりました。トントンしながら添い寝してあげると寝ますね。それでも寝ないときは上の方と同じでラッコ抱きしたりします。
朝起きたらお腹の上にいて焦りました(笑)
いろいろ試してお互い頑張りましょう!
チャコあゆ
私もそんな感じです_:(´ཀ`」 ∠):
何してもダメで、おやすみたまごこの前購入しました🤣
結果…
私の枕になりました😱笑
あれ、よく寝るって言うけどその子のタイミングがあって、寝ない時は何しても寝ません!😆💦
しかもあんな物に乗せて授乳とか無理です💦大き過ぎてε-(´∀`; )笑
もう諦めてソファで一緒に寝てます😅ねれないよりマシか、と割り切って😭
夜は旦那さんが帰って来たら2時間くらい寝かせてもらいます😋
すると精神的にも夜起きてるのが楽になりました😙
旦那さんにちょっと寝かせてって、協力してもらいながら頑張りましょ🤣
こんな辛い日々もすぐ終わりがきます😌
あとちょっとだーーー!
なぁ
授乳クッションの上で寝かせたまま私も寝てしまい、熟睡していると思ってやさーしくベッドにねかせるとムニャムニャして泣きます😰😰