家計を見直している女性が、高額な学資保険について旦那や義母からの意見にイライラしています。旦那が自分で調べろと言い、自分の支出には無頓着な様子に不満を感じています。その他、携帯代やゲーム課金にも不満を抱えています。
家計が苦しくて、お金のこと見直してて
特に保険がだいぶ払っていたので保険の見直しを重点的にしています。
学資保険が1人1万くらい払ってて、それも高いと義母と旦那に言われ、保険屋さんに減額できるかなど相談していろいろ話を聞きました。
学資で1万は私は普通だと思うのですが、、
旦那にはもっと安いところないの?と言ってきて、
だったら自分で調べろって感じだし、保険屋さんにだって自分で話聞けばいいのに
ケチだけつけて腹が立つ
だったら自分の携帯代15000円もどうにかしろって話だし
格安スマホのこと話しても、回線が弱いとか言って自分のお金に関して全然見直さないし
この前はゲームに7万近く課金してて、7万あったら他にもっと違くこと出来ただろって感じで
イライラぶつける先がなくてここで愚痴らせてもらいました、、
- みー(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!まず旦那さんのそれをどうにかしてほしいですよね😂
ぴのすけ
貯蓄型の保険は安い=貯蓄額が下がるだけですから、安いところも何も…ってかんじですね。そんなことも知らないくせに文句言うなと🙄月1万円て、0歳から払って20歳満期だとしても250万にもなりませんが…それをさらに削れと?😓
それより先に自分の金のつかいかたを見直すべきです💦
-
みー
文句言うだけ言って、学資の仕組みとか全然知らなくて、調べようともしなくてそういう姿にイラッとしてしまいます😅
お金があればあるだけ使ってしまうタイプで、困りました、、- 9月17日
はじめてのママリ🔰
課金7万はありえないです。
-
みー
ですよね、😭なかなかの額で引きました
- 9月17日
むーむー
学資1万は普通だと思いますよ😅
それにかけてる金額や支払い年数で変わりますからむしろ率を良くしたくて支払い年数少なくしたいとかなら1万超えると思います、
学資保険は安いところってより率見たほうがいいですよ!
そもそもの考えが間違ってるとと思いますし学資安いところに変えるとか途中で解約したらマイナスになりますよ、
ゲームに課金してるなら節約したいなら課金しなきゃいいだけですね😅
-
みー
そうですよね!
医療保険とかだったら見直して変えたりとか出来ますけど、学資はそんなころころ変えるようなものじゃないですよねー🙌🏻
そこらへんの考え方が義母とも合わず、、
安いからってかんぽの学資と今入ってるものを比べられたんですけど、かんぽなんて元本割れしてるし、今更そこに変えるって考えが私には理解出来ないです😮💨- 9月17日
-
むーむー
元本割れしてるなら論外ですね😅
金額だけ見てても意味ないんですが金額だけに目が言っちゃうんですかね?- 9月17日
みー
ほんとそうですよね😅