保育園でオムツが取れず焦っています。外出時にトイレができず困っています。夜は起きず、心配です。皆さんは外出時や夜、どうしていますか?
トイトレ中です
保育園のクラスでうちの子だけオムツがとれず焦っています💦ご褒美シールも最初は嬉しくて何回も行ってくれましたが、寝る前にするだけになり逆戻り💦出掛けてると補助便座がないのでトイレの穴が大人用のため怖くて出先ではしてくれません😭夜寝ると1度も起きたことがないので、気が遠くなります😭皆さん出先とかしてくれてますか💦⁉️
夜も結構おしっこで起きたりしますか?
- ままり(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
まだ3歳でしたら
できる子も多いだろうけど焦らなくていいと思います!
うちの子も最初のうちはお店のトイレは落ちる、怖い、と言っていました!
私にしがみついて私も支えることでだんだんできるようになりましたよ!
夜はトイレのために起きることはないです!
まずは日中から、日中が完璧になったら夜間も、、と段階を踏めば大丈夫ですよ!
星
私は出先では折りたたみのもっていってまさした
娘は大人便座やはりこわくて、トイレ我慢してたのね💦
-
ままり
私もそうしようかなと考えてます💦この間は古いお店行ったらトイレが和室トイレで見た瞬間むりでした😅
- 9月17日
ぷくぷく
うちの子も外出先で怖がるので、スリーコインズで1000円で買った、折りたたみ式の補助便座を持ち歩いてます😅
家では、シールで飽きたときはスタンプ(色んな種類から1つ選ばせる)を押すことに変えたり、ラムネを1粒食べることにしたり、またシールに戻したり…😂
色々変えながらやりました😭
夜は起きないのでオムツですが、オムツでしたりしなかったりです。
夜はそのうち外れるかなーとのんびり構えてます💦
🔰
出先でもしてくれます。
自宅でまず補助便座なしで練習しました。
普通の向きでも座りますし、反対向きになっても座ってします😂
夜は起こしてまでやることではないみたいで、正直起こしてまで去年はやっていましたが、諦めて、1ヶ月くらい夜間起こさずにオムツに出なくなったタイミングでパンツにしました。
しばらくは朝起きてすぐトイレに連れて行っていましたが今は起きてゴロゴロ他のことをしても漏らさなくなりました。
自分のタイミングが来たらできるようになるんだなぁと思います。
体調悪い時や長時間の外出の時は念のためオムツ履かせてます!
ままり
そう言っていただけて安心します😭気づいたらみんなオムツとれててびっくりしました💦無理矢理トイレ連れて行くと逆効果だし、とりあえず今のまま続けてみようと思います🥺ありがとうございます😊