※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぼこ
子育て・グッズ

長男の保育園送迎でストレスを感じているため、二人乗りベビーカーを検討中。二人でゴーとDXで迷っており、5歳の息子が座れるか不安。力に自信があり、110センチの息子にも耐えられるベビーカーを探しています。他のオススメや感想を教えてください。

二人乗りベビーカー、二人でゴーと二人でゴーDXとで迷っています😧

長男の保育園送迎時、片道50分程かかるので今はベビーカーにママ連れてって付けて行ってるんですが、押して歩くのに邪魔すぎてストレスな為、二人乗りベビーカーの購入を検討しています。

今ステップのみで座りたいと言うこともないので、二人でゴーで十分かな?と思いつつ、どうせなら座れた方が楽だよな〜と思ったんですが、もうじき5歳の息子が座るには窮屈かな?と

実際に二人でゴーDX使ってる方がいましたら、前の席に5歳の男の子が座れそうなのか教えていただきたいです🙇

他オススメの二人乗りベビーカーや、二人でゴーの感想等お聞きしたいです。

ちなみに私は前職ガテン系の仕事をしていて力には自身があるのと、長男は身長110センチです。耐荷重はオーバー覚悟の上です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人でゴーDXではなく2人でゴーの前に5歳10ヶ月の上の子が乗る(108cm18キロ)こともあります😊後ろの席に座って乗ることもありますか、たまにチェアベルトを使って写真のように前向きで乗ることもあります。純正の物やハンドメイドは高いので。

• ろぼこ

ろぼこ

コメントありがとうございます!
    なるほど。確かにチェアベルトいいですね!!

二人でゴーでも問題なく座れるなら、二人でゴーにしようかな。と思えました☺️
    ありがとうございます✨

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わない時もそのままつけておく事ができます😌
    前向きだとこちらが抱っこして座らせないとならないのでめんどくさいです💦前の席に上の子が乗っても全く窮屈そうな感じは無いですが、足置きより足が長いので(決して子どもの足が長いのでは無い…)真っ直ぐにしないと足がぶらぶらしたり足を真っ直ぐに置けないことはありますが本人は気にしていない感じです。

• 9月17日
  • ろぼこ

ろぼこ

なるほど。
    抱っこして座らせるのは結構面倒ですね💦

確かに足置きからはみでますね!考えた事なかったです🤔

詳しくありがとうございます!!
    助かります🥺✨

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はチェアベルトを500円位でメルカリで買ってそれを使っています😌500円なら最悪使わなくて汚されてももまぁいいかなと思えるので。
    後ろの席に座らせてカゴに足を入れる分には特に問題なかったです。

• 9月17日
  • ろぼこ

ろぼこ

メルカリでチェアベルトも売ってるんですね!!
    早速見てみます!
    ありがとうございます🙇✨

• 9月18日
ママリ

2人でゴーを3歳と1歳で使っています😊
後ろにたまにはちゃんと座りたい時もあるだろうと思いリアシートを買いましたが、1回しか使ったことがないです。
やっぱり好きな時に立ちたいし、座るにしても視界が広い方がいいみたいです😊

リアシートはメルカリにもハンドメイドのが売っていましたが、安全面に不安があったのでカトージで純正を買いました。
とてもしっかりしていて安心ですが、高いので使うかどうかわからないレベルだったら買わなくてもいいと思います!

• ろぼこ

ろぼこ

コメントありがとうございます!

やっぱり私達大人より子供は楽さより、好奇心が勝つんですね😂

そうなんですよ!
    ハンドメイドにしても純正にしても、結構な金額だったので、じゃあはじめから二人でゴーDX買ったほうが良いのか?と思っちゃって💦
    でも皆さんの話聞いたら二人でゴーで十分だなと思えました🥺✨

ありがとうございます!!

• 9月17日