悲しみに向き合うことが必要ですか?父が亡くなり、悲しみを避けて生活していますが、思い出が涙を誘います。悲しみを避けるか、向き合うか悩んでいます。
悲しみに向き合わないとダメですかね?泣
父が4月に亡くなりました。母は17年前に53歳で亡くなりました。その時も悲しみで乗り越えるのが辛く毎日毎日3年くらい泣いてました。父が亡くなったんですが考えたら泣くしかないので考えないように生きてます。子どもたちもいるので。でもふと色々思い出したりしてとてつもない悲しみ、涙がでます。ちゃんと、向き合ってないとだめですよね、、でも考えても考えても悲しくても母のときもそうだけど戻ってきてくれるわけでもなくてそれなら考えないで悲しい気持ちにもならないほうがいいのかなとか訳わからないこと考えてしまいます。。
- はじめてのママり
はじめてのママリ🔰
お悔やみ申し上げます。
私はママりさんはもう十分向き合っておられると思います。
あとは時間が癒してくれるんだとも思います。
とろ
お悔やみ申し上げます。
私も去年、父を亡くしました。
育児などで忙しくしていて、自然と考えていない時はそのまま過ごせばいいし、ふと思い出した時は悲しみに向き合うのもいいと思います。
私はしばらくは本当に悲しくて辛くて、1人でお風呂に入っている時や、夜みんな寝た後に泣いていました。
でも時間が経つにつれて、悲しみからお父さんありがとうと思うようになりました。
家族で撮った写真を飾って、たまに心の中で話しかけています。
時間と、お子さん方の存在も癒しになると思います。
ゆっくりでいいんです。
コメント