※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸で出そうとしていた時に赤ちゃんが泣いて可哀想でやめてしまいました。慣れないと感じています。

綿棒浣腸してて、
綿棒の先が黄色くなって来たので多分そろそろ出る…!という時にギャン泣きされて、
かわいそうになって浣腸やめてしまいました😨

もうすぐで出るだろう時に、そっちの方がかわいそうですよね。。。

いつまで経っても綿棒浣腸慣れません😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私も綿棒苦手でした。
出たと思ったら飛ばされるし!😵

イチジク浣腸の方が簡単ですよ😊
クセになるって誤解してましたが全くそんな事ないし、体に悪い物でもないそうです!

にじのはは

私は黄色くなってそろそろ出るかなぁで、ギャン泣きされたらそのままやめて、あとは頑張れーで見守ってます😅
というか、いつも出るまでやらないで適当なところで切り上げて、オムツだけしっかりとめて解放してます😅

そこまでくれば泣いた腹圧で出てきそうですし、出るまで粘って💩飛ばされても今度は母がパニック確定なので😂

ちゃむ

綿棒が黄色くなったらそろそろ出る証拠だから出る前にやめてね!って言われましたよ〜!
なのでうちは出るまでやった事ないです!