コメント
ちび子
わたしは一度もわからなかったです🤣
陣痛中もわかりませんでした🤣
でも、陣痛中は触ると硬かったので、張ってたんだなーって感じです!
それまではわからなかったし、硬くなったこともなかったので…
健診でも「お腹張ったりしてない?」と聞かれて、「その感覚がよくわからなくて…」と言ったら、「わからないなら張ってないから大丈夫🤣痛みはなくてもおでこくらいカチコチで、キューってなるよ」と言われました!
はじめてのママリ
私は2人目の妊娠中にやっと張るという感覚が分かりました😂
-
だいふく
1人目の経験があるからなのでしょうか、、?
やっぱり1人目とは違う、、とか?
そうなると初産じゃますますわからないですね💦
ありがとうございました!- 9月16日
りん
張ると、心臓がお腹にあるみたいにドクドクしてきて、全身の血液が子宮に向かって流れる感じがしますよ!そのあと子宮がカチカチになります。
張らないに越したことないと思いますよ😌
-
だいふく
そうなんですね!そこまで行くとお母さんと赤ちゃんに無理させてるという事でしょうか、、
結構動いたり倒れたりしてるので、それでも張るのがわからないということはまだ大丈夫なんですね!
ありがとうございます!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
張ると本当にわかりやすくお腹がカチカチになって、これが張ってるって事か!と絶対わかると思います🥺よくわからないという事は張ってないんだと思います☺️いい事です🥺✨
-
だいふく
絶対わかる、、!!そうなんですね!あんまり張らないよう願うばかり…!!
ありがとうございます!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時、張るってどういうことだろうって最初はよくわからなかったのですが、張った時に「こういうことか!」とすぐにわかりました🥺1人目も今も張りやすくて頻繁にカチカチです🥺
- 9月16日
-
だいふく
その場合やっぱり休むのが1番いいと思うのですが、それで無理したらきっとだめですよね、😳
どのくらいで治まるものなんでしょう??- 9月17日
ゆきだるま
膨らんだ風船をお腹に入れてる感じで触るとカチカチの状態です。
胸の下の痛みはどうにもならないですね。
出来るだけ伸びる体勢の方が軽減します。
-
だいふく
そんな感じになるのですね!
カチカチ…はまだわからないので、あんまりならないように気をつけます!
胸の下はやはり無理なんですね😅
伸びるしかないですよね、、
それでも苦しかったり、、もうどうしていいのか(笑)
ありがとうございました!- 9月16日
だいふく
おでこくらい!そのくらいの固さなんですね!
たまーに触ると固めの気がするけど、これは頭?とか思ってます。すぐ横触ると柔らかいので。。
ということは張ってはないということですね!
ありがとうございます