※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

人間関係を理由に転職した方、どんなことがありましたか?

人間関係を理由に転職した方、どんなことがありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

社長のモラハラが酷く、自分が言われるのも他の人が言われてるのを聞くのも嫌で転職考えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    モラハラって具体的にどんなことですか?
    もし良かったら教えてください。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなの前で怒鳴って怒る‼︎
    自分の機嫌が悪いと、こっちが悪くなくても理不尽に怒られるなどです。例えばパートで時給が発生しない時間に、俺がやっているんだから手伝うのが当たり前とか言われました。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    みんなの前で怒鳴って怒るは私も同じです😭
    忙しくなるとこっちに八つ当たりしてきます。
    時給が発生しないのに仕事させるのって労基法に違反してると思います。
    手伝うのが当たり前なんて言われるとますます嫌になりますよね。

• 9月17日
あじさい💠

当時、お局さんに目をつけられて常に監視からのものすごく細かい指導(ちなみに仕事上では教わる立場ではなく、別の職種でした)がありました。同じ事を同僚がしていてもスルーで、左右の席に座る2人だけ集中砲火。右隣の方が「ホントごめん!」と言って辞めていったので、これ以上は耐えたくないなと思い、辞めました。

すみません長いですね、ひと言で言うとお局さんにいびられた。です😅

中間管理職でしたが、上司からのパワハラと、私の部下の気分屋に嫌気がさしてやめました!

ゴルゴンゾーラ

他の社員がパワハラされてるのを見るのが辛く(女子社員は泣いていた)、また自分にもパワハラされたので辞めました。

パワハラモラハラ軟禁
12時間労働休憩30分
です🤣