コメント

まりな
最近ハグミーで契約しました!これから建てます。

ママリ
契約しました☺️
来年8月着工予定です💦
長い…笑
-
はじめてのママリ🔰
かなり長いですね😖
ハグミー は安いと聞いたのですが、実際どうですか?- 9月19日
-
ママリ
37坪の4LDKに大きなオプションが太陽光13kw、蓄電池、全館床暖房、耐水害仕様、をつけて建物だけで約2770万なので私は破格だと思っています!☺️
諸々の諸費用や土地代(約600万)を入れてトータル3770万くらいです!
一条の家は地震にも強いし、光熱費は抑えられるし、全館換気システムがついているので私はすごくいいと思っています!
ただ見た目や細部にもこだわりたい方には向いてないなと思います☺️- 9月19日
-
ママリ
トータル3770万には外構費200万も含まれています☺️
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
太陽光は容量大きいから助かりますね!他のメーカーで同じ設備にしたら、もっと高くなりそうですよね!
土地代安いですね!
光熱費抑えられるのいいですね!ただハグミー だと断熱材が薄いと聞いたので、そこが心配ですね😖- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
トータル金額安いですね!
- 9月19日
-
ママリ
太陽光と蓄電池で250万くらいなので、他社では絶対無理な金額だと思います!✨
土地は田舎なので安いです🤣
うちは耐水害仕様にするので必然的にトリプルガラスになるので断熱材が多少薄くても大丈夫じゃないかな?と思っています☺️
今年1月から始まったばかりだから実際どうなのかわからないのは不安要素ですよね💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
太陽光、蓄電池は我が家も付けたいと思ってます‼️本当安いですよね!
我が家は、土地が1000〜1200万位なので建物の坪数をなるべく下げようと考えてます!
今のところ平屋の26坪を検討してるところです。
トリプルガラスにすると断熱性能上がるみたいですね!
ちなみに一条の他プランと比較しましたか?- 9月19日
-
ママリ
26坪でしたら本体価格も下がりそうですね!✨
アイスマイル?でしたっけ?次に安いやつ☺️
それで同じ内容で見積もり取ってもらって200万ほどハグミーの方が安かったです(n*´ω`*n)- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
本体価格のみだと確か1510万円位でした。
床暖房やトリプルガラス付けてもアイスマイルと比べて200万円安いなら本当激安ですね!- 9月19日

はじめてのママリ🔰
ハグミーで建てて来月引越し予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
ハグミー 他のプランより安かったですか?
あとオプションは何付けましたか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
安かったです!
細々したのは抜いて大きいオプションは、床暖、太陽光13kw、うるけあ、トリプルガラスぐらいですかね?🤔- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も同じオプション検討してます!
床暖房、トリプルガラス付けてもアイスマイルと比べて安いのでしょうか?
あと外構費用はどれくらいかかりましたか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
安いです!しかも安いかと言って建具もダサくないですし、カップボードやお風呂、洗面台も大満足です✨️
外構費用は今打ち合わせ最終段階ですが、おそらくら300万ちょっとぐらいです、、、、🙌🏻- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️それでしたらお得ですよね♪
外構費用高いですね!
外構は結構こだわってるんですか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
床や建具の色もかわいいですよ♡
そんなにこだわったつもりはないんですが、門柱をタイル使用にしたり、タイルデッキを端までめいっぱい大きくしたり、人工芝、カーポート、物置、家の裏の目隠し、家庭菜園用のちょっとした畑でこれぐらいになりました😱一条が提携してる外構屋さんでやってるので、提携外で探すと安いところいっぱいあると思います!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!おしゃれな外構になりそうですね!
一条提携以外のところに頼む事って出来るんですか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
出来ますよ~✨️ただ、もしかしたらローンに組み込めないかもしれないです💦そこは要確認して下さい🙌🏻私達はそう言われたような、、、、🤔
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
それだと金銭的に大変ですね‼️
頭金は出されましたか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、なので提携してる所にしました🥺
頭金は無しで、初めの契約金?80万だけ払いました!!それも60万はすぐに戻ってきました!!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
それだけ戻ると助かりますね!
うちも預かり金80万円見積もり内にも記載されてました‼️- 9月29日
はじめてのママリ🔰
我が家は今仮契約してます!
ちなみに何坪のお家で
オプション何付けましたか?
まりな
63坪の土地に建てます!
義理両親の実家で同居はしません。
床暖房とキッズカウンターをつけたかな?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
床暖房つけてもハグミー だと安いですか?
まりな
床暖房は50万でそれ込みで3千万ちょいだったかな?
私の実家の援助があるので、実質的に2千万ほどローン組みますね。