※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

運動をサボってお腹が気になる。妊活中でトレーニング始めたい。バランスボールでトレーニングできるか教えて。

1人目産んでから、運動をサボっていたため、おなかがぽよぽよになってしまいました。
ぱっと見、妊娠5〜6ヶ月くらいかな?って思うくらいで、辛いです。
トレーニングを始めようと思いますが、妊活もしています。

お腹を引っ込めるいいトレーニング知っている方いたら教えてください。

ちなみに、バランスボールが家にあります。バランスボールでもトレーニングできるでしょうか?!

コメント

れい

トコちゃんベルトしたらだいぶ引っ込みましたよー
伸びた皮はそのままですけどね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    トコちゃんベルトって今からでも遅くないんですかね?!

• 9月16日
  • れい

れい

どうなんですかね?
    私が始めたのは4ヶ月とかでしたが、明らかに変わりました!
    簡単だし腰痛改善にもなるのでやってみる価値はあると思います

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    検討してみます^ ^
    ありがとうございます!!!

• 9月17日

つい最近ほんまでっかでやっていましたが、まずはバランスボールで筋肉を柔らかくしてから運動がおすすめだそうです☺️✨
(筋肉がかたいうちはあまり効果ないとか)

ちなみに効果抜群なのは体幹トレーニングです。でもめちゃくちゃきついです😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!良い情報をありがとうございます♪

体幹、きついですよねー、、

• 9月16日