子育て・グッズ 食後のミルクの必要性について相談です。離乳食の量が少なく、ミルクも少量。皆さんの経験を教えてください。 3回食で食後のミルクって必要ですか? 2回食までは食べが悪くて悩んでたのですが今お粥50、おかず30くらい、フルーツ15くらいは食べてくれるようになりました。 それでも多分少ない方だと思います😅 ミルクは離乳食の①時間後にあげてもお腹空いてないのか無理矢理飲ませて50mlが限界です😅 皆さまの離乳食これくらい食べてミルクをいつどのくらいあげてるか、(もしくはないのか)知りたいです! 最終更新:2023年9月16日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 おかず ママリ(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離乳食のあとミルクほんと飲まないのであげてません😅 いつも4時間おきなんですが離乳食のあとはちょっと早めにあげるくらいです👍 9月16日 ママリ ありがとうございます! 直後は飲めないですよね😅 ちょっと早めくらいでもいいんですね☺️ ありがとうございました! 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
直後は飲めないですよね😅
ちょっと早めくらいでもいいんですね☺️
ありがとうございました!