娘の肛門周りが赤く血が出ており、オムツ替え時に手荒く拭いたことで荒れた可能性があります。明日まで様子を見る予定で、同様の経験がある方のアドバイスを求めています。
娘の肛門様のあたりが赤く、周りが少し血が出ていました⤵
︎昨日ですが旦那にオムツを替えてもらったらちょうど💩していて、普通のティッシュで手荒く拭いてたしそれが原因で荒れたのか!?と(´;ω;`)
💩やオシッコがしみるかなー!?て思ったりします⤵︎気持ち今日はすんなりお昼寝しません(;´Д`)
小児科も今日はやってないし、明日まで様子を見ようかとは思ってるんですが。似たような経験された方いますか?(;´Д`)
- ヒロとも(7歳, 9歳)
コメント

ワンワン
似たような経験してないですがコメントさせて下さい。
普通のティッシュで拭くのは摩擦で痛いと思います。旦那さん止めさせましょう:(´◦ω◦`):
ワセリンなどありましたら塗ってあげて、明日も赤いようなら病院行ったほうが良いかもしれません。場所が場所なので炎症起こしても怖いですし(´・_・`)

るーママ
可能性はありますね(>_<)
でも、他にも原因はあるかもです✨
小児科で軟膏処方されると思うので、オムツは極力しないで、もしペットシーツとかあればその上で寝かせておくのも良いと思います!
で、ぬるま湯で流してあげると良いですよ☆
ティッシュで拭いたのが原因ではなかったですが、お尻が凄くかぶれた事があって、上記の様に過ごして、あとは小児科で処方された軟膏ですぐ良くなりましたよ😊
お大事になさって下さい♪
-
ヒロとも
ありがとうございます.+*:゚+。.☆ぬるま湯で流して清潔にしてあげたいと思います(●´ω`●)明日小児科行ってみます!
- 2月19日

はる
とりあえず、お尻はおしり拭きで拭かないように、うんちが出たらお湯で洗い流すかお湯に浸した脱脂綿(なかったらお化粧用のコットンでもいいです!)で優しく押し拭きしてあげてください!
洗ったあとは水分をよーく拭き取って、乾燥させてからオムツをします。
薬局へ行けるようだったら、ベビーワセリンかポリベビーを買ってきて塗ってあげるといいと思います。
-
ヒロとも
ぬるま湯で流して清潔にしてあげたいと思います(●´ω`●)
ベビーワセリンはピジョンのやつがあるのですがそれを塗って様子をみたいと思います(◜௰◝)💦でも、明日朝イチで診てもらおうかと思います!- 2月19日

maimai
うちもよく赤く痛そーになります😭
なった時はウンチしたとき、オシッコ大量のときはシャワーにソッコー行ってたら
次の日には綺麗なお尻に戻ってます!
赤ちゃんの回復力半端ないです!
うちはいつも病院いくまえに治ってます!
-
ヒロとも
そうなんですね(◜௰◝)💦
赤ちゃんやはり若いから!笑
💩した時は清潔にしてあげないと、ウェットティッシュだけではダメですね(;´Д`)清潔にを徹底しようと思います!- 2月19日
ヒロとも
見つけてすぐさまウェットティッシュー!!と叫んだんですが時既に遅しでした(´;ω;`)
もう旦那には頼みません!⤵︎⤵︎⤵
ワセリンあるので塗ってあげたいと思います、ありがとうございます.+*:゚+。.☆