息子は自由帳を1ヶ月か半年に1冊消費するので、頻繁に買い足していますか?
小学生のお子さん、自由帳はどのくらいの頻度で買い足していますか?
息子は活発なほうなのですが意外と自由帳に絵をを書くことが多くて、半年か1ヶ月に一冊消費します😳
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1年生で月に1回くらいです!

そうくんママ
1年のときは、1、2ヶ月に1回くらいだったのでストックしておきましたが、、
2年になってからは、半年に一回くらいですね。
3年になってからは、まだ新しいのにしてないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
学年が上がると減りそうですね!いま息子は小1なので全盛期かもしれません😂
- 9月16日

さらい
月に一冊ぐらいです。
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいです!
結構描いてきますよね🥹
見るのも楽しみです☺️- 9月16日

はじめてのママリ🔰
うちの子も絵が好きなので1ヶ月1冊消費します💡
あとはノートがなかったら自由帳使うのでそれでなくなると2冊使うこともあります👍
-
はじめてのママリ🔰
息子もこんなに絵が好きとは思いませんでした。漫画っぽいストーリーのをずっと描いています🤔
ノートの代わりに使うことあるかもしれませんね✨- 9月16日

はじめてのママリ🔰
基本外で遊ぶタイプの子なので一年の時1回新しくしただけです!
-
はじめてのママリ🔰
好みがハッキリでそうですね!☺️
息子も騒がしい方で休み時間の度に外に行っていると聞いているので、そこまでかなーと思っていましたが意外と描いてきます🤔- 9月16日

はじめてのママリ
1ヶ月に1冊ぐらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね☺️!
最近は漫画っぽくストーリーを描くからか、ページ数の使用度が更に加速してきました😅- 9月16日

はじめてのママリ🔰
うち1週間から10日で1冊です😂休み時間はほぼそれで過ごしてるんじゃないかと思いますw
100均で今日も5冊買ってきましたw
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!好きだと集中して描いてきますよね ☺️
自由帳、最初は雑貨屋で買っていましたが、早い段階で百均になりました🤣
うちも5冊くらいストックを買っていてもいいかもしれません!- 9月16日

まろん
学校用は月に1冊ぐらいです🙂
-
はじめてのママリ🔰
あ、学校用と家用とがありますか?☺️
息子は学校用しかないのですが、先程見たら丸々一冊、使ってしまいました。ストーリーを漫画風に描くのでページ数をすごく使いますね😅- 9月16日
はじめてのママリ🔰
似ていますね!
息子も最初は月に1回でしたが、最近は半年に1回になってきました🤔